Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.07.2009, 03:44   #1
("")(Э_Є)("")
Форумчанин
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 112
По умолчанию Получить разришение экрана

Код:
   // width
   int cx = GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN);
   // height
   int cy = GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN);
Но всё это дело объявлено в winuser.h Который спится в VC++ 2008
Пробовал максимизировать форму и сохранить ее размер - тоже что-то не так, размер остается прежним, как перед максимизацией.

Нужен другой путь

Мне, в общем, нужно что-бы если форма моего приложение, по той или иной причине, окажется частично вне экрана - ее положение было откорректировано. Но загвоздка в том, что я не знаю разрешении...
("")(Э_Є)("") вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 04:31   #2
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ("")(Э_Є)("") Посмотреть сообщение
объявлено в winuser.h Который спится в VC++ 2008
Не понял жаргон.. Нет этого файла, что ли? Даже если так, что мешает явно вставить в программу объявление функции GetSystemMetrics
и констант SM_CXSCREEN и SM_CYSCREEN?
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 05:45   #3
("")(Э_Є)("")
Форумчанин
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

Сыпется ошибками
Проблема в том, что тогда нужно еще и функцию вручную из длл импортировать. А мне лишние дипенденси не нужны.

В общем, решил проблему иначе - тему можно закрывать.
("")(Э_Є)("") вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 14:05   #4
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

2("")(Э_Є)("") этот файл напрямую никогда не подключают, подключай windows.h
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 14:39   #5
("")(Э_Є)("")
Форумчанин
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

Ага. Уже так и сделал. Всё равно спасибо.
("")(Э_Є)("") вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
очистка экрана Артэс Общие вопросы C/C++ 17 07.04.2016 15:05
Разрешение экрана Манжосов Денис :) Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 3 28.05.2008 23:17
Расширение экрана LAFUDR Помощь студентам 1 24.05.2008 15:12
Снимок экрана Viteef Общие вопросы Delphi 9 16.05.2007 20:12