Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.07.2010, 09:31   #1
sir.andrey
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 380
Вопрос С++ (for)!!!

Товарищи, помогите мне пожалуйста!!!
Я совсем запутался, я не понимаю, почему когда я запускаю программку,
мне выдает пустой экран?
Код:
#include <iostream>
#include <conio>
main(){for (int i; i<20; i=i+2)
       cout <<"i="<<i<<"\n";
       _getch();
       return 0;
      }
А если без переноса на след. строку, то все норм.
sir.andrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 09:35   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Ставь двойной слеш вот так "\\h".
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 09:35   #3
Bonez92
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

Попробуйте:
Код:
#include <iostream>
#include <conio.h>

using namespace std;

int main()
{
	for (int i=0; i<20; i=i+2)
	cout <<"i="<<i<<"\n";
	_getch();
	return 0;
}
Если не получится...
Код:
#include <iostream>
#include <conio.h>

using namespace std;

int main()
{
	for (int i=0; i<20; i=i+2)
	cout <<"i="<<i<<endl;
	_getch();
	return 0;
}

Последний раз редактировалось Bonez92; 30.07.2010 в 10:48.
Bonez92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 09:40   #4
sir.andrey
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 380
По умолчанию

Ругается на:
Цитата:
Сообщение от Bonez92 Посмотреть сообщение


using namespace std;
И что значит эта цитата?
sir.andrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 09:42   #5
Bonez92
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

Хммм.. У Вас какой компилятор?

Тогда попробуйте так:
Код:
#include <iostream>
#include <conio.h>

int main()
{
	for (int i=0; i<20; i=i+2)
	std.cout <<"i="<<i<<endl;
	_getch();
	return 0;
}
Цитата:
И что значит эта цитата?
Это значит использовать стандартный ввод/вывод (консоль).
Bonez92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 09:45   #6
sir.andrey
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 380
Радость

Цитата:
Сообщение от Bonez92 Посмотреть сообщение
Хммм.. У Вас какой компилятор?

Тогда попробуйте так:
Код:
#include <iostream>
#include <conio.h>

int main()
{
	for (int i=0; i<20; i=i+2)
	std.cout <<"i="<<i<<endl;
	_getch();
	return 0;
}
Так все норм.
У меня С++ 5.02
Почему "\n" не работает? это же одно и тоже...
И что обозначает
Цитата:
using namespace std;
sir.andrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 09:52   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
И что обозначает
Тебе ж обьяснили - это указание какое пространство имен использовать.
http://www.cyberguru.ru/programming/...ay-page24.html
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 09:52   #8
Bonez92
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

endl - это манипулятор потока. Это просто не переход на следующую строку.
"using namespace std;" значит использовать стандартный ввод/вывод (консоль).
Вообще про классы iostream и все что с ними связано можно почитать у Страуструпа.

Цитата:
У меня С++ 5.02
Это не полное название компилятора. Ну ладно фиг с ним.
НО современные компиляторы принимают оба варианта из сообщения №3.
Bonez92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 09:57   #9
sir.andrey
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 380
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Bonez92 Посмотреть сообщение
НО современные компиляторы принимают оба варианта из сообщения №3.
А у тебя какой?
sir.andrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 10:00   #10
ZaRDaK
Форумчанин
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 197
По умолчанию

Visual C++ 2005\2008
ZaRDaK вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц