Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.07.2010, 10:02   #11
Bonez92
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

Microsoft C/C++ Compiler (из пакета MS Visual C++ 2008)
и GCC 4.4.0
Bonez92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 10:31   #12
sir.andrey
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 380
Вопрос

Я тоже попробовал на VC++ 2008, но
он не знает модуль iostream.
Код:
#include "stdafx.h"
#include "conio.h"
#include "iostream.h"


int _tmain()
{
for (int i; i<20; i=i+1)
cout << "i="<<i<<"\n";	
_getch();
}
sir.andrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 10:33   #13
Bonez92
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

iostream в современных компиляторах пишется без .h
Bonez92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 10:42   #14
sir.andrey
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 380
Плохо

На экран выводит большие числа, перед выводом сообщив об ошибке!

Код:
#include <conio.h>
#include <iostream>

using namespace std;


int _tmain()
{
for (int i=0; i<20; i=i+2)
cout << "i="<<i<<"\n";	
_getch();
return 0;
}
sir.andrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 10:47   #15
Bonez92
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

Предыдущий пример должен был выводить большие числа т.к. в for Вы написали "int i" а значение не присвоили.
Пример который Вы только что поставили все делает нормально.
Bonez92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 10:53   #16
sir.andrey
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 380
Радость

Цитата:
Сообщение от Bonez92 Посмотреть сообщение
Предыдущий пример должен был выводить большие числа т.к. в for Вы написали "int i" а значение не присвоили.
Пример который Вы только что поставили все делает нормально.
Все равно большие числа...

Короче, я ваще в затупе, на Borland C++ 5.02 запускаю-норм, на VC++ 2008
запускается с косяками-большими числами.
Спасибо за помощь

Последний раз редактировалось Stilet; 30.07.2010 в 11:11.
sir.andrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 11:14   #17
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
на VC++ 2008
запускается с косяками-большими числами.
Запустил твое на VS1020Beta -
Цитата:
i=0
i=2
i=4
i=6
i=8
i=10
i=12
i=14
i=16
i=18
Это норм. результ?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 11:40   #18
Vago
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 948
По умолчанию

sir.andrey, Bonez92 (как я понимаю, практически на уровне подсознания ) внёс в Ваш код одну очень важную поправку, устранив тем самым, единственную причину Вашего "почему ... мне выдает пустой экран?" Вам, на Ваш оригинальный код, компилятор не выдавал ничего типа local variable 'i' used without having been initialized ? В Вашем
Код:
for (int i; i<20; i=i+2)
начальное значение i непредсказуемо. В M$VC 6 у меня при первом запуске оно оказалось равным 858 миллионов с чем-то. Явно больше 20 Bonez92 проинициализировал его нулём, и всё заработало...

Что до вот этого Вашего
Почему "\n" не работает? это же одно и тоже...
Формально говоря - это не одно и то же. '\n' - это один байт, 0a (HEX), а "\n" - два (0a00 (HEX) ).
Vago вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 12:31   #19
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,986
Сообщение

Если честно, не могу понять, в чем проблема?

Код:
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;

int main()
{
        for(int i= 0; i<20; i+= 2)
                cout<<"i= "<<i<<"\n";
        getch();
        return 0;
}
Вполне работает, в Borland- е...

Цитата:
i= 0;
i= 2;
i= 4;
i= 6;
i= 8;
i= 10;
i= 12;
i= 14;
i= 16;
i= 18;
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 12:37   #20
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Vago
Не понял... Автор же в 14-ом посте исправился...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц