Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2011, 17:55   #1
peter065
Пользователь
 
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 30
По умолчанию Пересечение массивов

Люди, что значит пересечение матрицы? Задание такое:
Даны два одномерных массива a[8] и b[12]. Сформировать массив C=A^B.
^-вроде как пересечение. Входные и выходные данные наход в файле .txt.
Использовать подпр процедуру


Это все надо на паскале!

Последний раз редактировалось peter065; 24.01.2011 в 09:42.
peter065 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 18:15   #2
Novi4ok_11
Форумчанин
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 110
По умолчанию

Это матрица, которой одновременно принадлежат элементы данных матриц.
Novi4ok_11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 18:17   #3
Novi4ok_11
Форумчанин
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 110
По умолчанию

у примеру А={1,2,3,4} B={3,4,5,6} тогда C=A^B={3,4}
Novi4ok_11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 18:29   #4
peter065
Пользователь
 
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

Эт типа a[i,j]=b[i,j]. Так?
peter065 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 18:33   #5
Novi4ok_11
Форумчанин
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 110
По умолчанию

Код:
for i:=1 to 8 do 
begin for j:=1 to 12 do
      begin
          if a[i]=b[j] then Write(a[i]);
end; end;
так
Novi4ok_11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 19:19   #6
peter065
Пользователь
 
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

Я это понял. Только как должен выглядеть код создания матрицы C? Еол-во элементов же неизвестно.
Или там ес а=в? тогда j:=j+1, а цикл для матрицы с сделать от 1 до j?
peter065 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 19:40   #7
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Не понятно, при чём тут матрица, про неё вообще нигде не говорится.

Я так полагаю, в задании требуется получить новый массив, элементы которого содержаться и там, и там ОДНОВРЕМЕННО.

Для начала следует инициализировать и обнулить переменную, которая будет являться счётчиком совпадений элементов первого и второго массива и при каждом совпадении увеличивать её на 1 (например, j:=j+1) и использовать её как индекс массива, который будет являться пересечением.

После выхода из этого цикла переменная j будет являться КОЛИЧЕСТВОМ элементов полученного массива.

Далее, для того чтобы вывести её в файл или на экран, можно применить цикл
Код:
for i:=1 to d do ...
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 19:49   #8
Vikenty
Заслуженный флудер
Участник клуба
 
Аватар для Vikenty
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 1,473
По умолчанию

Правила, 2.1

Последний раз редактировалось Vikenty; 23.01.2011 в 19:52.
Vikenty вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 20:17   #9
peter065
Пользователь
 
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

Vikenty, тогда зачем раздел называть ПОМОЩЬ студентам?
peter065 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 20:24   #10
Vikenty
Заслуженный флудер
Участник клуба
 
Аватар для Vikenty
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 1,473
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от peter065 Посмотреть сообщение
Vikenty, тогда зачем раздел называть ПОМОЩЬ студентам?
Тема должна называться нормально.
Vikenty вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
пересечение массивов на С++ drakon803 Помощь студентам 4 09.12.2012 10:29
Пересечение столбцов zinovevaon Microsoft Office Excel 13 14.12.2010 05:16
Пересечение окружностей. Liubashka Помощь студентам 9 13.12.2010 17:47
Пересечение отрезков Пaвeл Помощь студентам 1 30.04.2010 05:46
Пересечение графиков Foxx Microsoft Office Excel 5 01.04.2010 22:38