Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2013, 16:32   #1
shalgan
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 68
По умолчанию нужна помощь грамотею в программировании

Создать файл, содержащий сведения о сдаче студентами сессии. Структура записи: индекс группы, фамилия сту¬дента, оценки по пяти экзаменам и пяти зачетам («з» означает зачет, «н» — незачет). Количество записей—25.
Написал программу сначала для одного экзамена и зачета.
Код:
type
  rec=record
  familiya:string[20];
  gruppa:string[20];
  ocenkaecz:string[5];
  ocenkazach:string[2];
  end;
var
  v:rec;
  f:Text;
  n,i:Integer;
begin
writeln('Vvedite kol-vo lydei');
Readln(n);
Assign(f,'C:\Shalaev d.s\f1.txt');
Rewrite(f);
for i:=1 to n do begin
Writeln('vvedite familiyo');
Readln(v.familiya);
Writeln('vvedem gruppu');
readln(v.gruppa);
Writeln('vvedem ocenku za eczamen ot 2 do 5');
Readln(v.ocenkaecz);
Writeln('vvdem ocenke za zachet n ili z');
Readln(v.ocenkazach);
Writeln(f,v.familiya:20, v.gruppa:20, v.ocenkaecz:5, v.ocenkazach:2);
end;
close(f);
readln;
Readln;
end.
Программа запускается,но после "('Vvedite kol-vo lydie')" консольное окно свачивается, помогите пожалуйста!!=(
shalgan вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 17:18   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Блин, не туда посмотрел. Вообще-то, судя по коду, не должна сворачиваться.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 27.12.2013 в 17:20.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 17:41   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Тоже не вижу причины для падений кроме пути неожиданного.
Нужно по шагам отлаживать, тогда будет понятно на каком операторе падение.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 17:45   #4
shalgan
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 68
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Блин, не туда посмотрел. Вообще-то, судя по коду, не должна сворачиваться.
Ну вот сварачивается почему-то
shalgan вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 18:04   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Жми F7 и скажи на каком операторе упадет.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 18:18   #6
shalgan
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 68
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Жми F7 и скажи на каком операторе упадет.
1231231234.jpg Воооот
shalgan вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 18:28   #7
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

1. Почему textfile в скобках
2. Assignfile, а не assign
3. Closefile, не close
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 18:32   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

попробуйте написать вместо Assign(f,'C:\Shalaev d.s\f1.txt');
Код:
AssignFile(f,'C:\Shalaev d.s\f1.txt');
и вместо Close(f)
Код:
CloseFile(f);
Update
ZX Spectrum-128 опередил!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 18:33   #9
shalgan
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 68
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZX Spectrum-128 Посмотреть сообщение
1. Почему textfile в скобках
2. Assignfile, а не assign
3. Closefile, не close
Исправил,но все равно не помогло =О

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
попробуйте написать вместо Assign(f,'C:\Shalaev d.s\f1.txt');
Код:
AssignFile(f,'C:\Shalaev d.s\f1.txt');
и вместо Close(f)
Код:
CloseFile(f);
Update
ZX Spectrum-128 опередил!
Теперь вот так,после того как все исправил123123вы.jpg

Последний раз редактировалось Stilet; 27.12.2013 в 19:45.
shalgan вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 18:35   #10
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Ну снова покажите скриншот
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помощь в программировании danteminte Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 15 04.11.2013 22:20
Помощь студентам в программировании Михаил Lacoste Фриланс 10 20.01.2013 19:00
нужна хорошая книга о программировании для начинающих macdack Обсуждение статей 16 26.02.2012 19:52
Нужна ваша консультация в данном вопросе о компонентном программировании artemavd Помощь студентам 0 12.01.2010 07:47
Очень нужна помощь c матрицами, макросами в Excel. Заранее благодарен(поверьте, очень-очень нужна помощь) Farridjan Помощь студентам 1 03.07.2009 12:24