Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2009, 11:40   #1
ai\ekcah^p
Форумчанин
 
Аватар для ai\ekcah^p
 
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 112
По умолчанию Помогите новичку в C++ найти ошибку

Только начал изучать C++ и сразу проблема.
Как запустить прогу? Где ошибка?


#include <stdio.h>
#include <math.h>
main()
(float a,b,c,x,s;
printf("%f%f"&c,&x,);
a=c*sin(x);
b=c*cos(x);
s=a*b;
printf("\n rezult: a=%7.2f b=%7.2f",a,b,s);
return 0;
)
ai\ekcah^p вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 11:51   #2
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Код:
(float a,b,c,x,s; ... )
что за ( )? Надо заключать код в {}
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 12:02   #3
ai\ekcah^p
Форумчанин
 
Аватар для ai\ekcah^p
 
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

Это исправил. В самом начале ему <stdio.h> ненравится.
ai\ekcah^p вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 12:06   #4
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

А где пишешь-то?
P.S. еще тут непонятно что в скобках.. printf("%f%f"&c,&x,); что-то пропущено и лишняя запятая в конце..
***
Попробуй писать #include "stdio.h"
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 12:12   #5
ai\ekcah^p
Форумчанин
 
Аватар для ai\ekcah^p
 
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

Borland C
пытаюсь воспроизвести программу из учебника)

// вычисление сторон и площади треугольника

#include <stdio.h> //заголовочный файл для организации ввода-вывода

#include <math.h> //заголовочный файл математических функций

main() //главная функция

{float a,b,c,x, S; //описание переменных вещественного типа

printf (“\n Введите гипотенузу и угол треугольника ”);

scanf (“%f%f “,&c,&x); // ввод значений вещественного типа

a=c*sin(x);

b=c*cos(x);

S=a*b;

printf (“\n Результаты: a=%7.2f b=%7.2f S=%7.2f “,a, b, S);

return 0;

}
ai\ekcah^p вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 12:13   #6
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
еще тут непонятно что в скобках.. printf("%f%f"&c,&x,); что-то пропущено
Пропущена запятая после закрывающей кавычки.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 12:14   #7
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sazary Посмотреть сообщение
Пропущена запятая после закрывающей кавычки.
да-да, я хотел чтоб он сам догадался))

Цитата:
Borland C
Попробуй Dev-Cpp
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 12:23   #8
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

ai\ekcah^p, проверьте, какие кавычки вы используете. Те, что в этом листинге, использовать нельзя.
Нужно брать двойные кавычки (у меня на клаве Shift+"Э" в англ.раскладке)
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 12:26   #9
ai\ekcah^p
Форумчанин
 
Аватар для ai\ekcah^p
 
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

пишет
error C:\bc\bin\lab1.c 1:Unable to open include file 'STUDIO.H'
ai\ekcah^p вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 12:28   #10
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

что за STUDIO.H? stdio.h без u
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите найти ошибку rUs_LAN Microsoft Office Excel 5 19.11.2008 20:15
Помогите найти ошибку Dmitriy Общие вопросы Delphi 4 01.08.2008 23:32
Помогите найти ошибку ( с++ ) JOFRIF Помощь студентам 10 23.05.2008 14:34