Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2009, 14:41   #11
kobolok
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Кстати, у меня есть готовый код на VB для преобразований доменноеИмя -> IP-адрес -> доменноеИмя, для пинга IP-адресов и т.д. и т.п. (в общем всё, что связано с работой с сетью из VB)

Есть код управления через Telnet различными устройствами (надо знать IP-адрес и номер порта устройства), так что при желании можно обойтись без батников и Radmin-а.

Так что, если надо будет, обращайся.
В принципе это почти то что я и хочу в идеале добиться.То есть сканируется,некий диапазон,как только появляется открытый порт,передаётся управление на соединение с этим IP,через радмин не получится,так как работа будет асинхронная,поэтому очень интересно как имитировать соединение радмина,своим кодом,далее нужно определить какая форма открылась,и либо закрыть её,либо ввести пароль и ждём результат.Если открылся телнет,записываем ip в файл,закрываем телнет,продолжается сканирование.Если пароль не подошёл,закрываем форму,и продолжаем сканирование.
Сканер написать можно,с формами тоже вроде реально,гдето видел что можно определять,заполнить пароль и нажать кнопку,тоже можно.А вот как соединятся из своей программы под видом радмина,главная загвоздка,и инфы нигде найти не могу.Результат работы программы сбор IP где пароль по радмину установлен по дефолту.

Был бы очень благодарен,за пояснения,или коды(желательно с пояснением).
kobolok вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 14:49   #12
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
Сканер написать можно
А зачем его писать? Есть же множество готовых...
Другое дело - подсунуть этим сканерам нужный список IP-адресов в нужном формате.

В принципе, можно всё и самому написать, по проще будет найти готовый исходник сканера на VB, и приделать к нему подходящий интерфейс.

С протоколом, используемым Radmin-ом, не знаком.
А проверить доступность нужных хостов по определённым портам - не проблема.
Цитата:
Если открылся телнет,записываем ip в файл,закрываем телнет,продолжается сканирование
Это тоже легко реализуется.

Вот только ломать чужие компы нехорошо
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 14:55   #13
kobolok
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Ты просто не проверяешь текст строки, прежде чем начать обрезку этого текста.
Наверняка в каждом файле последняя строка - пустая.
Поэтому и поле оказывается пустым (ты просто не успеваешь увидеть, когда оно сотни раз заполняется, а видишь только результат для последней пустой строки файла)

Если есть Скайп - звони, помогу написать код.
Почему,не увидеть?Пустых сток быть не может,потому что пробелы убираем.
И в поле текст5 идёт не замена строк,а дописывание,то есть,если есть результат,то он пишется в текст5,и так все строки файла,потом следующий файл,и т.д.И даже если пустой,то всёравно должно вылезти
Radmin.exe/connect::4899 /telnet просто вместо IP ничего не будет

Скайп поставить надо,недавно винду переставлял.В скайпе ник
Kobolok594.
kobolok вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 15:05   #14
kobolok
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
А зачем его писать? Есть же множество готовых...
Другое дело - подсунуть этим сканерам нужный список IP-адресов в нужном формате.

В принципе, можно всё и самому написать, по проще будет найти готовый исходник сканера на VB, и приделать к нему подходящий интерфейс.

С протоколом, используемым Radmin-ом, не знаком.
А проверить доступность нужных хостов по определённым портам - не проблема.

Это тоже легко реализуется.

Вот только ломать чужие компы нехорошо
Сканеры я видел на VB,но они все на один IP и диапазон портов.Всё равно переписывать надо.Да и чтоб его интегрироватьт или изменить на свой лад,нужно хотя бы в нём разобраться.Так как я в vb разбираюсь с нуля,да и вообще в программировании,то полезней и интересней думаю сделать свой.
Здесь цель уже не ломать компы,а написать свою рабочую программу,очень уж интересно.
kobolok вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 15:10   #15
kobolok
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 23
По умолчанию

А с радмином,думаю попробовать перехватиь пакеты снифером,и посмотреть как он общается
kobolok вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 15:37   #16
kobolok
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 23
По умолчанию

Этот код почему то не работает,хотя и ошибок не выдаёт.В поле Text5.Text ничего на передаётся,остаётся надпись Text5 в поле,если бы хоть что то передавалось то она бы исчезла.В папке лежит 50 файлов вида 1.txt...50.txt
Два из них заполнены,без пустых строк,проверил.Один из файлов 50.txt.Видимо программа просто не видит эти файлы.
kobolok вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 15:47   #17
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Попробуй пока такой вариант:

Код:
Sub Command1_Click()
    МаскаПути = "D:\555\#.txt"
    Text1.Text = "Radmin.exe": Text3.Text = ":4899": Text2.Text = "/connect:": Text4.Text = " /telnet"

    For i = 1 To n
        Filename = Replace(МаскаПути, "#", i)
        If Dir(Filename) <> "" Then
            F = FreeFile: x = 0
            Open Filename For Input As #F
            MsgBox "Файл  " & Filename & "  открыт", vbInformation
            Do Until EOF(F)
                Line Input #F, MyText
                x = x + 1
                If x > 9 Then
                    MyText = Replace(Left(MyText, 15), " ", "")
                    MsgBox "Считан IP-адрес  " & MyText & "  (строка " & x & ")", vbInformation
                    Text5.Text = Text5.Text & Text1.Text & Text2.Text & MyText & Text3.Text & Text4.Text & vbCrLf
                End If
                ' тут делаем что-то ещё
            Loop
            Close #F
        Else
            MsgBox "Файл  " & Filename & "  не найден", vbExclamation
        End If
    Next i
End Sub
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 16:10   #18
kobolok
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 23
По умолчанию

тоже самое
kobolok вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 16:11   #19
kobolok
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 23
По умолчанию

и никаких сообщений
kobolok вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 16:13   #20
kobolok
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 23
По умолчанию

ни то что открыт ни то что ненайден
kobolok вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужна помощь Caragius Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 08.04.2010 17:29
помощь нужна Гаджи Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 29.04.2009 20:05
Нужна помощь. freedom_fighter Помощь студентам 2 30.12.2008 23:52
Нужна помощь!!)) ТРОЯН=) Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 29.12.2008 21:42
Нужна помощь!!! Anil Помощь студентам 0 04.12.2007 17:32