Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2007, 22:39   #1
carbon383
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 9
По умолчанию Проблема з калькулятором

Помогите будущему программисту. Дали д/з сделать калькулятор. Всьо выходит, кроме вычитания, умножения, деления.
carbon383 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2007, 23:10   #2
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от carbon383 Посмотреть сообщение
Помогите будущему программисту. Дали д/з сделать калькулятор. Всьо выходит, кроме вычитания, умножения, деления.
Все - это что?
Показывайте то что получилось.
Язык какой?
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2007, 23:32   #3
carbon383
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 9
По умолчанию

Язык delphi (Pascal).
Получилось добавление.
begin
begin
a:=StrToInt(Edit1.Text);
Edit1.Text:='0';
Edit1.Clear;
end;
Косинусы, синунуси,пам’ять без проблем.А вычитание уже тяжелее, неговорю за умножение, деление.
carbon383 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 00:05   #4
POPOV
Форумчанин
 
Аватар для POPOV
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 124
По умолчанию

Вот, прикрепил мою методичку, где описан код инфенерного калькулятора....
Вложения
Тип файла: rar Калькулятор на Delphi.rar (16.0 Кб, 54 просмотров)
POPOV вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 00:21   #5
carbon383
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 9
По умолчанию

Можыш еще прикрепить программу со всема файлами с Delphi?
carbon383 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 08:34   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Оффтоп: Один мой знакомый, которого препод ну просто достал с калькулятором. мол зделай то и то и это, плюнув на все решил сделать так: посл ввода в окно калькулятора какой нить формулы, она в виде строки незаметно передается в уже запущенный excel через TExcelApplication, который и вычисляет уже эту формулу. Таким образом пацанчик обломал препода показав ему вычисление достаточно крутой формули с десятками скобок (именно этим препод и доставал, мол несможеш). Круглые глаза препода нужно было видеть. Долго выпытывал он у парня как ему удалось в маленького размера прогу впихнуть столько фунок. Попросил показать исходник, но паренек оказался не дурак, и предоставил ему исходник больших масштабов, где воды было налито столько (50 печатных страниц) что препод ну просто после 5-й страницы не захотел читать дальше. В общем паренек получил пятерку.

Вот может и тебе так сделать? Или применить TCalc к своей проге?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 17:48   #7
yulia
Форумчанин
 
Аватар для yulia
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 314
По умолчанию

та зачем же так сложно? там же все легче можно сделать... накогда надо? могу выслать исходник готового калькулятора, только не сегодня, а на днях...
yulia вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 17:55   #8
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yulia Посмотреть сообщение
та зачем же так сложно? там же все легче можно сделать... накогда надо? могу выслать исходник готового калькулятора, только не сегодня, а на днях...
Зачем высылать? Выкладывайте здесь
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 19:30   #9
POPOV
Форумчанин
 
Аватар для POPOV
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 124
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от carbon383 Посмотреть сообщение
Можыш еще прикрепить программу со всема файлами с Delphi?
Там же в методичке есть скрин и видно даже скока кнопок !
Твоя задача это всего лишь определить какая процедура к какому действию относится .
POPOV вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 22:27   #10
yulia
Форумчанин
 
Аватар для yulia
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 314
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex21 Посмотреть сообщение
Зачем высылать? Выкладывайте здесь

Я не так выразилась.. Выложу ))))
yulia вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с калькулятором (делфи) diznt Помощь студентам 6 26.11.2010 16:40
Проблемы с калькулятором MAKEDON Помощь студентам 18 02.08.2008 14:30
Проблема. kupulau Общие вопросы C/C++ 19 05.02.2008 21:11
проблема с SQL 5.0.37 Pitbull БД в Delphi 0 15.06.2007 10:31
Проблема с UDP Kirill666 Работа с сетью в Delphi 3 22.03.2007 21:55