Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2010, 19:28   #1
~Az@liya~
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 20
Восклицание C++. среднее арифметическое и минимальное и максимальное число последовательности дробных чисе

Написать программу,которая вычисляет среднее арифметическое и определяет минимальное и максимальное число последовательности дробных чисел.

помогите,пожалуйста

Последний раз редактировалось ~Az@liya~; 07.11.2010 в 21:11. Причина: мне никто так и не поможет?((
~Az@liya~ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 10:52   #2
kozaby
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

Это на столько лень пораскинуть мозгами, что дублировать сообщения?..

Код:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>

void main ()
{
	int n;
	printf("Vvedite kol-vo chisel v posledovatelnosti\n");
	scanf("%d", &n);
	float *arr = new float[n];
	printf("Vvedite el-ty posledovatelnosti\n");
	for(int i = 0; i < n; i++)
	{
		printf("a[%d] = ", i+1);
		scanf("%f", &arr[i]);
	}
	float min, max, summa = 0;
	min = max = *arr;
	for(int i = 0; i < n; i++)
	{
		summa = summa + arr[i];
		if(arr[i] < min)
			min = arr[i];
		if(arr[i] > max)
			max = arr[i];
	}
	printf("Srednee arifmeticheskoe = %f\nMaximum = %f, Minimum = %f", summa/n, max, min);
	getch();
}
kozaby вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 18:07   #3
~Az@liya~
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

спасибо!!!
~Az@liya~ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
максимальное и минимальное значение заданных чисел солнышко777 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 28.09.2010 16:29
Максимальное и минимальное число из любой последовательности чисел Сергеич59 Фриланс 5 10.03.2010 18:47
эксель. найти максимальное и минимальное значение функции alex(21) Помощь студентам 2 07.03.2010 12:22
Определить максимальное/минимальное значение функции y=f(x) astrozombie Помощь студентам 2 16.02.2009 13:52