Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2010, 18:34   #1
Кристиш@
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Найти среднее арифметическое всех четных чисел

Написать программу,которая вводит с клавиатуры n-чисел.Найти среднее арифметическое всех четных чисел.Найти сумму чисел больше 3,но меньше 9 и распечатать все числа больше 7
From Stilet: Пани, имейте совесть, называйте темы адекватно. Что о вас народ подумает?

Последний раз редактировалось Stilet; 21.12.2010 в 18:41.
Кристиш@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 18:36   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

советую обратить внимание что раздел называется "Новички в программировании".
а не халявщики в программировании.

где наработки?(попытки решить задачу самостоятельно)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 18:42   #3
Vikenty
Заслуженный флудер
Участник клуба
 
Аватар для Vikenty
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 1,473
По умолчанию

И что за название темы?
Цитата:
Запрещено создавать темы с названиями, которые не отражают смысл сообщения, пример - "Help!!!", "Памагите", "тону, спасите!", "а что это вы тут делаете?" и т.д.
Vikenty вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 18:54   #4
NioTo
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 32
По умолчанию

Кристиш@:
Код:
var
  NumbersCount, i: Integer;
  Numbers: Array of Integer;
  Sum1: Integer = 0;
  Sum2: Integer = 0;

begin
  Write('Введите число чисел, которое вы собираетесь ввести: ');
  ReadLn(NumbersCount);

  SetLength(Numbers, NumbersCount);

  WriteLn('Введите числа:');
  for i:= 1 to NumbersCount do begin
    ReadLn(Numbers[i]);

    if Numbers[i] mod 2 = 0 then
      Sum1 := Sum1 + Numbers[i];

    if (Numbers[i] > 3) and (Numbers[i] < 9) then
      Sum2 := Sum2 + Numbers[i];
  end;

  WriteLn('Сумма четных чисел: ', Sum1);
  WriteLn('Сумма чисел больших 3, но меньших 9: ', Sum2);
  WriteLn('Числа большие 7:');
  for i:= 1 to NumbersCount do
    if Numbers[i] > 7 then
      WriteLn(Numbers[i]);
end.
NioTo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль. среднее арифметическое простых чисел матрицы валёна Помощь студентам 2 28.01.2010 12:15
Найти среднее арифметическое массива. gree Помощь студентам 6 13.05.2009 21:52
Среднее арифметическое 10 чисел. Assembler stscolt Помощь студентам 3 13.04.2009 17:04
Матрицы. Найти среднее арифметическое Waia Помощь студентам 1 06.11.2008 17:22