Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2012, 16:07   #1
Colville
 
Регистрация: 09.01.2012
Сообщений: 3
По умолчанию Программа на языке паскаль

В массиве из 10 элементов найти числа, меньшие чем максимальное из четных.
Colville вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 16:17   #2
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

И в чем проблема?
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 17:29   #3
Colville
 
Регистрация: 09.01.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

я новичок в паскаль. запутался как решать.
Colville вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 17:38   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Дык вы покажите ваш код, расскажите, что не получается и т.д.
Если кто-то просто решит за вас вряд ли это вам поможет стать "не новичком".
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 18:09   #5
Xeonc
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 143
По умолчанию

Если самостоятельно не решите, напишите в Icq, решу вам задачу и объясню принцип решения
451 -870-7(три)6. Выполняю работы на заказ, гарант честности - ВМ аттестат с 60+ БЛ без претензий
Xeonc вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 19:53   #6
anydevelop
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Задание со еще в силе?
anydevelop вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 19:56   #7
Colville
 
Регистрация: 09.01.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Да еще в силе.
Xeonc,прошу ответить в асе.
Colville вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 20:34   #8
Aranea tela telam
Пользователь
 
Аватар для Aranea tela telam
 
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 51
По умолчанию

По идеи можно так

Program pr15;
const
m = 20;
var
arr: array[1..m] of byte;
max_num, max_index: byte;
i: byte;
begin
randomize;
for i := 1 to m do begin
begin
arr[i] := random(100);
writeln(arr[i]-1);
end;
end;
max_index := 1;
max_num := arr[1];
for i := 2 to m do
if arr[i] > max_num then
begin
max_index := i;
max_num := arr[i];
end;
if max_num mod 2=0 then
writeln ('Max = ',max_num)
else
begin
max_num:=max_num-1;
writeln ('Max = ',max_num);
end;
end.
Я учусь на своих ошибках, но порой их слишком много
Aranea tela telam вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2012, 14:18   #9
anydevelop
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

я вам написал программу, могу скинуть исходник и объяснить не ясные вам моменты, обращайтесь anydevelop@yandex.ru.
anydevelop вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SOS!!!!(на каком языке программа?)Нужно переделать программу,а я даже не знаю на каком она языке:eek::eek:,РЕБЯТА ПОМОГИ Нака Помощь студентам 10 19.11.2011 15:16
Программа гороскоп на языке Паскаль Машинист ЭД9мк Помощь студентам 5 05.11.2009 17:30
Помогите у кого есть желание. Программа на языке Турбо Паскаль. Proper-life Фриланс 18 31.07.2009 16:28
Программа на русском языке в Windows XP на другом языке... Как? 29bit Свободное общение 4 01.02.2008 17:24