Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2012, 19:49   #1
Александр_Саня
 
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 4
Сообщение надо решить на паскаль ABC и построить блок схему...

Компьютер запрашивает стоимость одного литра бензина, сумму денег и кол-во бензина, которые необходимо залить в бак. Если денег достаточно и сдачи не требуется, вывести на экран «Спасибо. Машина заправлена». Если денег внесено больше, то вывести на экран «Возьмите сдачу» и сумму сдачи. Если денег мало, то вывести на экран «Не хватает» и указать размер недостающей суммы и на сколько литров бензина хватает денег.
Александр_Саня вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2012, 22:37   #2
hiho
Форумчанин
 
Регистрация: 29.04.2008
Сообщений: 100
По умолчанию

Код:
   readln(stoimost, dengi, litrov);
   if (stoimost*litrov = dengi) then writeln('Спасибо')
   else if (stoimost*litrov < dengi) then writeln('сдача: ', dengi-stoimost*litrov)
         else writeln('Доплатите:', stoimost*litrov - dengi);
Как-то так. К тому же можно(нужно) вынести подсчет всей цены в одну строчу, а не пересчитывать каждый раз.
hiho вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2012, 23:12   #3
Александр_Саня
 
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hiho Посмотреть сообщение
Код:
   readln(stoimost, dengi, litrov);
   if (stoimost*litrov = dengi) then writeln('Спасибо')
   else if (stoimost*litrov < dengi) then writeln('сдача: ', dengi-stoimost*litrov)
         else writeln('Доплатите:', stoimost*litrov - dengi);
Как-то так. К тому же можно(нужно) вынести подсчет всей цены в одну строчу, а не пересчитывать каждый раз.
Спасибо, но есть одно но...она не пашет в паскаль АВС
Александр_Саня вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 00:37   #4
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Конкретней говорите, что не работает!
Что компилятор говорит?
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 01:07   #5
Александр_Саня
 
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker19_90 Посмотреть сообщение
Конкретней говорите, что не работает!
Что компилятор говорит?
Program1.pas(1) : Ожидалось begin
Александр_Саня вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 08:56   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Program1.pas(1) : Ожидалось begin
ну разумеется. добавьте описание переменных (секция var)
добавьте перед кодом начальный begin
после кода завершающий end. (именно с точкой).

и после этого проверяйте. А так вы проверяете не целую программу - а её часть.
Разумеется, что она не компилируется.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Построить блок - схему katyuha_e Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 06.05.2012 21:51
Построить блок схему Антон) Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 21.11.2011 16:52
надо составить блок-схему в паскаль!!! за вознограждение))) kavai^^ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 20.06.2011 18:04
Построить блок - схему DeadAir Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 03.04.2010 15:02