Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2021, 15:30   #1
Kronos913
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2021
Сообщений: 624
По умолчанию Два вопроса по свойству Hint (всплывающая подсказка)

Во-первых, можно ли нормальным способом сделать Hint многострочным?
Я делал через "показать форму как текст" и там прописывал 'Строка 1' + #13 + 'Строка 2'

Во-вторых, можно ли поменять шрифт у всплывающей подсказки?
Я пробовал поменять Font самой кнопки - Hint остался как был
Kronos913 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2021, 16:18   #2
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kronos913 Посмотреть сообщение
способом сделать Hint многострочным
Код:
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
 begin
   Button1.Hint := 'Line 1' + #13#10+'Line 2';
 end;
изменяется шрифт Hint'а:

Код:
type
  TForm1 = class(TForm)
  procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    {Private declarations}
  public
    procedure MyShowHint(var HintStr: string; var CanShow: Boolean;var HintInfo: THintInfo);
    {Public declarations}
end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM}

procedure TForm1.MyShowHint(var HintStr: string; var CanShow: Boolean; var HintInfo: THintInfo);
var
  i: integer;
begin
  for i := 0 to Application.ComponentCount - 1 do
    if Application.Components[i] is THintWindow then
      with THintWindow(Application.Components[i]).Canvas do
      begin
        Font.name := 'Arial';
        Font.Size := 18;
        Font.Style := [fsBold];
        HintInfo.HintColor := clWhite;
      end;
end;
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Application.OnShowHint := MyShowHint;
end;

Последний раз редактировалось beegl; 24.03.2021 в 16:20. Причина: add code
beegl вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Всплывающая подсказка на TImage NaumOff Общие вопросы Delphi 14 10.10.2012 17:01
Всплывающая подсказка Dexes JavaScript, Ajax 5 20.02.2012 15:59
всплывающая подсказка ГОСЕАН Помощь студентам 4 15.11.2011 14:04
Всплывающая подсказка Swatch Microsoft Office Access 1 18.03.2010 18:49
Всплывающая подсказка (С#) Лучик_света Помощь студентам 1 25.10.2008 10:44