Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2021, 14:35   #1
Kronos913
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2021
Сообщений: 603
По умолчанию 2 в 1 - новая форма и программа

Вопрос такой:
Можно ли сделать форму, которая одновременно будет и самостоятельной программой, и частью другой программы?
Ну я понимаю, что можно тупо скопировать код в другую программу. А вот так чтобы без переделок, переноса данных. Один и тот же pas файл
Kronos913 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2021, 16:42   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

в новый проект добавить "старую" форму.
добавить в проект старый(существующий) файл.
Цитата:
Один и тот же pas файл
и использовать его там.

uses ....<что-то там>
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2021, 19:24   #3
Kronos913
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2021
Сообщений: 603
По умолчанию

Тут главная проблема вот в чем
Код:
procedure TForm2.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
 Form1.Visible:=true
end;
Эта процедура нужна в юните Формы-2. Но это уже будет создавать вопросы у компилятора, если ее компилировать как отдельную программу
Kronos913 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2021, 02:10   #4
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,859
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kronos913 Посмотреть сообщение
Вопрос такой:
Можно ли сделать форму, которая одновременно будет и самостоятельной программой, и частью другой программы?
Этот вопрос требует разъяснения. Возможно с примером.
Пока отвечу нет. Не возможно.
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2021, 09:11   #5
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kronos913 Посмотреть сообщение
Но это уже будет создавать вопросы у компилятора,
если выполнить #2 то вопросов не возникнет.
Цитата:
которая одновременно будет и самостоятельной программой, и частью другой программы?
форма(ее файлы) НЕ может быть программой.
программой может быть файл ПРОЕКТА в который включен СПИСОК требуемых файлов с путями относительно файла проекта до них (форм и прочее).
для справки в указании путей можно использовать "специальную" папку ..

любая форма (как файл) может быть включена в любое количество проектов (программ).
1. проект из одной Form1
2. проект из двух форм Form1, Form2
3. ....

Цитата:
Но это уже будет создавать вопросы у компилятора
а для этого надо лишь МИНИМЗИРОВАТЬ(исключить) внешние ссылки (uses) на модули других форм.
или их также добавить к проекту.

P.S. в одной папке может содержаться более чем один проект (если у них будут разные имена).

P.P.S. исключение внешних ссылок возможно путем введения событий(как property) в одной форме(как class) и задания действия (значения данного property) в другой (как переменная указанного типа(class)
https://programmersforum.ru/showpost...65&postcount=6
только там "общаются" поток(как переменная указанного типа class) и форма.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 06.04.2021 в 09:26.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Насколько новая форма замедляет работу программу и утяжеляет файл? Kronos913 Общие вопросы Delphi 1 03.04.2021 14:27
Программа новая pasha_doc Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 03.04.2014 15:09
Можно ли сделать в бд, чтобы при нажатии на строку таблицы открывалась новая форма? Екатерина20 БД в Delphi 2 12.05.2012 20:37
при нажатии на кнопку должна создаваться новая форма ***СкаЙ*** Помощь студентам 5 13.06.2007 11:51