Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2021, 14:26   #1
Kronos913
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2021
Сообщений: 603
По умолчанию Const TBitMap

Как сделать так, чтобы в программе был сохранен BitMap как константа?
Чтобы он был внутри exe-шника после компиляции, а не отдельным файлом

То есть. Есть какая-то картинка. Изначально, сторонняя. Но ее нужно превратить в константу BitMap и чтобы во время компиляции оно зашилась в ехе-шник как BitMap константа

И второй вопрос, сразу: можно в программу таком же способом зашить TJPEGImage (чтобы меньше места занимало) ?
Kronos913 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2021, 15:35   #2
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,792
По умолчанию

в ресурсы надо запихать ваш рисунок bitmap - он будет "вшит" в EXE-файл.
и рисунок JPEG так же в ресурсы поместить можно.
-------------
когда игрушку делал, пришлось много рисунков в ресурсы вшивать. просто не люблю, когда с программой рядом должны быть ещё доп.файлы. да и подгружаются долго.
https://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=338740

CHRN BITMAP CHRN.BMP
BOX1 BITMAP BOX1.BMP
BLOK BITMAP BLOK.BMP
DOK1 BITMAP DOK1.BMP
MEST BITMAP MEST.BMP
BOXM BITMAP BOXM.BMP

DKP1 BITMAP DKP1.BMP
DKP2 BITMAP DKP2.BMP
DKP3 BITMAP DKP3.BMP
DKP4 BITMAP DKP4.BMP
DKP5 BITMAP DKP5.BMP
DKP6 BITMAP DKP6.BMP
DKP7 BITMAP DKP7.BMP
DKP8 BITMAP DKP8.BMP

DKL1 BITMAP DKL1.BMP
DKL2 BITMAP DKL2.BMP
DKL3 BITMAP DKL3.BMP
DKL4 BITMAP DKL4.BMP
DKL5 BITMAP DKL5.BMP
DKL6 BITMAP DKL6.BMP
DKL7 BITMAP DKL7.BMP
DKL8 BITMAP DKL8.BMP

DBP1 BITMAP DBP1.BMP
DBP2 BITMAP DBP2.BMP
DBP3 BITMAP DBP3.BMP
DBP4 BITMAP DBP4.BMP
DBP5 BITMAP DBP5.BMP
DBP6 BITMAP DBP6.BMP
DBP7 BITMAP DBP7.BMP
DBP8 BITMAP DBP8.BMP

DBL1 BITMAP DBL1.BMP
DBL2 BITMAP DBL2.BMP
DBL3 BITMAP DBL3.BMP
DBL4 BITMAP DBL4.BMP
DBL5 BITMAP DBL5.BMP
DBL6 BITMAP DBL6.BMP
DBL7 BITMAP DBL7.BMP
DBL8 BITMAP DBL8.BMP

DKU1 BITMAP DKU1.BMP
DKU2 BITMAP DKU2.BMP
DKU3 BITMAP DKU3.BMP
DKU4 BITMAP DKU4.BMP
DKU5 BITMAP DKU5.BMP

DKD1 BITMAP DKD1.BMP
DKD2 BITMAP DKD2.BMP
DKD3 BITMAP DKD3.BMP
DKD4 BITMAP DKD4.BMP
DKD5 BITMAP DKD5.BMP

DBU1 BITMAP DBU1.BMP
DBU2 BITMAP DBU2.BMP
DBU3 BITMAP DBU3.BMP
DBU4 BITMAP DBU4.BMP
DBU5 BITMAP DBU5.BMP

DKS1 BITMAP DKS1.BMP
DKS2 BITMAP DKS2.BMP
DKS3 BITMAP DKS3.BMP
DKS4 BITMAP DKS4.BMP
DKS5 BITMAP DKS5.BMP

CL1 BITMAP WHITE.BMP
CL2 BITMAP BLACK.BMP
CL3 BITMAP GRAY.BMP
CL4 BITMAP DARKGRAY.BMP
CL5 BITMAP RED.BMP
CL6 BITMAP DARKRED.BMP
CL7 BITMAP YELLOW.BMP
CL8 BITMAP DARKYELLOW.BMP
CL9 BITMAP GREEN.BMP
CL10 BITMAP DARKGREEN.BMP
CL11 BITMAP BLUE.BMP
CL12 BITMAP DARKBLUE.BMP
CL13 BITMAP SINIY.BMP
CL14 BITMAP DARKSINIY.BMP
CL15 BITMAP PINK.BMP
CL16 BITMAP DARKPINK.BMP
CL17 BITMAP MALINE.BMP
CL18 BITMAP DARKMALINE.BMP
CL19 BITMAP ORANGE.BMP
CL20 BITMAP DARKORANGE.BMP
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.

Последний раз редактировалось NetSpace; 17.04.2021 в 15:38.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2021, 02:43   #3
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,859
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kronos913 Посмотреть сообщение
Как сделать так, чтобы в программе был сохранен BitMap как константа?
Ну казалось бы самый простой ответ - это TImage или TImagtList. Загрузите в дизайнере картинку и она будет в исполняемом файле.
На второй вопрос ответ простой. А нафига экономить?
northener вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Public Const valerij Microsoft Office Excel 2 02.04.2013 14:54
С++ Преобразование const Char в const GUID Decoy2k Общие вопросы C/C++ 9 07.02.2012 14:02
ReadOnly и Const Pti44ka Общие вопросы .NET 8 23.04.2010 16:32
изменение const zander Microsoft Office Excel 1 13.05.2009 09:12
Квалификатор const Locode Общие вопросы C/C++ 1 26.03.2009 19:37