Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2009, 20:33   #1
Stebaslo
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 4
Печаль Составить программы на языке паскаль и схемы?

Сдравствуйте, помогите пожалуйста с (курсовой) програмками!

Задание: Составить программы на языке паскаль, схемы и распечатать результаты решения для следующих задач:

1) Вычислить функцию у=cos x для х, изменяющегося на отрезке (-12,16) с шагом 2,05. Сколько раз значение было равно нулю?


2) В массиве А, состоящем из 10 элементов, есть хотя бы один отрицательный элемент. Вычислть произведение элементов массива до первого отрицательного.

3) На картинке DSC00024.jpg


Ребята! Умоляю помогите! Буду век благодарен!

Интересует сами программы, их результат и если возможно схемы к ним!
Stebaslo вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 12:17   #2
Stebaslo
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Ну что, кто нибудь поможет???
Stebaslo вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 14:31   #3
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,051
По умолчанию

http://pascal.hop.ru/cgi-bin/index.pl?0,7
Noor вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 14:38   #4
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

2.
Код:
program Vektor;
const n=10;
var a:array [1..n] of integer;
    i,pr: integer;
    begin
    pr:= 1;
    for i:= 1 to n do
     begin
     ReadLn(a[i]);
     if a[i]>0 then pr:= pr*a[i]
     else
     begin
     break;
     end;
     end;
     WriteLn(pr);
     ReadLn;
     end.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 14:47   #5
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

1.
Код:
program Vektor;
var y: real;
    d: real;
    k: integer;
    begin
    k:= 0;
    d:= -12;
    while d<= 16 do
     begin
     d:= d+2.05;
     y:= cos(d);
     WriteLn(y);
     if y=0 then inc(k);
     end;
    WriteLn(k);
    ReadLn;
    end.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 20:40   #6
Stebaslo
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 4
По умолчанию Спасобо!

DM_bite - большое человеческое спасибо!
Stebaslo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составить программы на языке паскаль. Stebaslo Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 17.05.2009 19:51
ПОСМОТРИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПРОГРАММЫ НА ЯЗЫКЕ ПАСКАЛЬ!! СРОЧНО!! ЕСТЬ НАРАБОТКИ) НАСТЯ 18:) Помощь студентам 33 10.05.2009 15:23
Составить программы для массивов! На Паскаль Klaud Помощь студентам 5 16.04.2009 17:56
Пожалуйста,помогите составить программу задачи на языке Турбо Паскаль-задача на функцию Jan Помощь студентам 1 07.01.2009 19:39