Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.10.2009, 12:58   #1
Lime
Форумчанин
 
Аватар для Lime
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 815
Вопрос ClientSocket/Serversocket SendText

Доброго времени суток !

Возник такой бред , ещё никогда не встречал похожего ...

Код:
cs1.Host:='хх.ххх.ххх.ххх';//sb1.Panels[1].Text;//мой IP проверено.
cs1.Active:=true;
cs1.Socket.SendText('Hi ! / Привет !');
+
Код:
procedure TForm2.SS1ClientRead(Sender: TObject; Socket: TCustomWinSocket);
var Rctext:string;
begin
Rctext := socket.ReceiveText;
showmessage('>>>'+rctext+'<<<');
end;
=
(кусок IP , иногда ещё кусок datetime получается ...) Я просто в замешательстве
Изображения
Тип файла: jpg p2p.JPG (4.0 Кб, 139 просмотров)
Lime вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 13:26   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

У меня все в порядке. Только чт проверил на Д6
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 13:28   #3
Lime
Форумчанин
 
Аватар для Lime
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 815
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
У меня все в порядке. Только чт проверил на Д6
А у меня один бред получается ...думал с indy проблемы ... решил без неё ... на сокетах .. и тут тоже лажа ...

о великий Code Gear ...
Lime вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 13:34   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Интересно что у меня в 2009ке нет этих компонентов...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 13:39   #5
Lime
Форумчанин
 
Аватар для Lime
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 815
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Интересно что у меня в 2009ке нет этих компонентов...
Та я вчера немного потупил пока их установил .. они после 6той версии вроде идут в папке но не установленны по умолчанию...

Component -> Install Packages -> add папка делфы/bin + dclsockets120.bpl ...
Lime вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 13:42   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Кошмар. ну их на...
Луче на 6-ке буду кодить.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 14:14   #7
Lime
Форумчанин
 
Аватар для Lime
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 815
Плохо

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Кошмар. ну их на...
Луче на 6-ке буду кодить.
Только что проверил у себя на 7-ке тоже прекрасно пашет ... на 2009 - нет. Но она удобнее для кодинга ...

Кстате передаётся со 2рого раза ^^

Последний раз редактировалось Lime; 08.10.2009 в 14:30.
Lime вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 14:36   #8
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Я тоже пишу код в 2009, а потом пересобираю в 7. Т.к. из-за этого юникода перестали работать некоторое длл'ки и вообще компоненты глючат многие
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 14:43   #9
Lime
Форумчанин
 
Аватар для Lime
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 815
Радость

Цитата:
Сообщение от russian-stalker Посмотреть сообщение
Я тоже пишу код в 2009, а потом пересобираю в 7. Т.к. из-за этого юникода перестали работать некоторое длл'ки и вообще компоненты глючат многие
Новыми компонентами не пользуетесь? Мне очень понравился компонент CategoryPanelGroup , CategoryButtons - давно искал подобные ( особенно 1).

Прийдётся ставить CnWizards для удобства кодинга ...
Lime вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 19:04   #10
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

по теме. событие OnConnect попробуйте.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Serversocket,clientsocket prizrak1390 Работа с сетью в Delphi 10 21.04.2009 16:04
Работа с ServerSocket и ClientSocket AlDelta Работа с сетью в Delphi 12 28.09.2008 11:18
Вопрос про ServerSocket и ClientSocket civic.qip Работа с сетью в Delphi 8 27.09.2008 02:04
Работа с Clientsocket и Serversocket prizrak1390 Работа с сетью в Delphi 3 26.04.2008 22:59
Events в ServerSocket и ClientSocket LiFeStyle Работа с сетью в Delphi 3 22.11.2007 22:26