Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.06.2007, 08:55   #1
Askat
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 20
По умолчанию Как конвертировать из екселя записи в текстовый файл?

Как конвертировать из екселя записи в текстовый файл?
Askat вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2007, 09:13   #2
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

методом самого excel (его сервера OLE) .. хоть в .txt хоть .csv
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2007, 10:35   #3
Askat
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 20
По умолчанию

вообще то мне надо сделать на delphi конвертер записей из excel в ASCII файл, ASCII файл похож на текстовый поэтому я у вас спрашиваю!
Askat вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2007, 16:06   #4
Romanbl4
Форумчанин
 
Аватар для Romanbl4
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 144
По умолчанию

Вот модуль для работы с Ёкселем:

[ATTACH]ExcelUnit.txt[/ATTACH] (потом в *.pas переименуешь)

А для перевода в текстовый файл я бы сделал так:
считывал бы последовательно ячейки и заисывал бы их в объект TMemo, разделяя записи ячеек символами '|','+','-' и т.п. - По-другому не знаю как.
Вложения
Тип файла: txt ExcelUnit.txt (7.5 Кб, 136 просмотров)
Romanbl4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2007, 08:16   #5
Askat
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 20
По умолчанию

Romanbl4 vbmenu_register("postmenu_26108", true); вы можете мне написать вот эту прогу конвертер из екселя в текстовый? Пожалуйста!!! Я с файлами никогда не работал!
Askat вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2007, 14:32   #6
Romanbl4
Форумчанин
 
Аватар для Romanbl4
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 144
По умолчанию

Вот код для сохранения *.xls в *.txt напрямую через Excel:
нашел на http://www.excode.ru/art4884p5.html

uses
ComObj;

function ExcelSaveAsText(ExcelFile, TextFile: TFileName): Boolean;
const
xlText = -4158;
var
ExcelApp: OleVariant;
vTemp1, vTemp2, vTemp3: OLEVariant;
begin
Result := False;
try
ExcelApp := CreateOleObject('Excel.Application' );
except
Exit;
end;
try
ExcelApp.Workbooks.Open(ExcelFile);
ExcelApp.DisplayAlerts := False;
vTemp3 := False;
vTemp2 := xlText;
vTemp1 := TextFile;
ExcelApp.ActiveWorkbook.SaveAs(vTem p1, vTemp2, vTemp3);
Result := True;
finally
ExcelApp.Quit;
ExcelApp := Unassigned;
end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ExcelSaveAsText('C:YouExcelFile.xls ','C:YourTextFile.txt');
end;

Romanbl4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2007, 08:15   #7
Askat
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 20
По умолчанию

Спосибо! Romanbl4 vbmenu_register("postmenu_26218", true);
Askat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
текстовый файл werser Общие вопросы Delphi 3 06.06.2008 08:42
Текстовый файл subsonic Общие вопросы Delphi 5 09.03.2008 21:20
Сохранение в текстовый файл Askat Общие вопросы Delphi 11 26.02.2008 14:47
текстовый файл Var17 Общие вопросы Delphi 1 22.12.2007 02:20
Текстовый файл в текстовый массив Kimimaru Общие вопросы C/C++ 1 02.12.2007 11:55