Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2013, 16:08   #1
ivan7771
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 3
По умолчанию Задача на Pascal

Напечатать "столбиком" все целые числа от а до b (значения а, b вводятся с клавиатуры; b>=а).
только,поподробнее.
ivan7771 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 16:13   #2
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

Код:
var
 i,a,b:integer;
begin
 writeln('a: ?');
 read(a);
 writeln('b: ?');
 read(b);
 if b<а then
  writeln('bad B')
 else
  for i:=a to b do
   writeln(i);
end;
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 16:14   #3
ivan7771
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кольша Посмотреть сообщение
Код:
var
 i,a,b:integer;
begin
 writeln('a: ?');
 read(a);
 writeln('b: ?');
 read(b);
 for i:=a to b do
  writeln(i);
end;
а что означают вопросы ?
ivan7771 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 16:15   #4
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

Запустите код и увидете
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 16:18   #5
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
end;
Всё-таки наверное end.
Цитата:
Напечатать "столбиком" все целые числа от а до b (значения а, b вводятся с клавиатуры; b>=а).
А и B - могут быть вещественными?
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 16:20   #6
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

Poma][a, привычка..
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 16:23   #7
ivan7771
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Poma][a Посмотреть сообщение
Всё-таки наверное end.

А и B - могут быть вещественными?
да,могут быть вещественными
ivan7771 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 16:28   #8
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Решение потер. (См. ниже)

Последний раз редактировалось Poma][a; 10.03.2013 в 17:27.
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 17:16   #9
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Код:
i:=Trunc(a);
if i<>a then i:=Round(a);
Мой вариант с более простым ветвлением. Он не лучше, он просто альтернативный в смысле длины кода
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 17:26   #10
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Посидел.. подумал.. и понял что я ошибся..

Код:
i := Trunc(a);
if i <> a then
      Inc (i);
Без развилки, но всё равно не айс
Код:
i := Trunc(a) + Ord(i<>a)
Sciv, спасибо!
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача turbo pascal на тему: файлы с произвольным доступом в Pascal ExCiTeC Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 28.01.2013 20:36
Задача по подсчёту статистики использования букв. Другая задача - по длинной арифметике Pascal ABC kimberly Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 24.12.2012 17:03
Задача Pascal!!! Kirill_Sokolov Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 17.10.2012 20:47
Задача. (Pascal) spinogryz_ua Помощь студентам 1 16.01.2012 23:13
Задача Pascal Cruzel Помощь студентам 3 05.11.2011 20:18