Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2011, 14:49   #11
Uralmaster
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 118
По умолчанию

у меня вариант немного другой
активным листом с моим скриптом может быть один из 100 и заполнение ячеек идет построчно (условие такое дб в текущем листе - если строки из 6 ячеек полностью заполнены то разрешено переходить на другой лист, если есть хотя бы одна незаполненная строка - переход запрещен.)
выкладываю файл со скриптом чтоб понятно было
Вложения
Тип файла: rar Проверка на зап V4.rar (24.5 Кб, 8 просмотров)
Uralmaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 21:18   #12
Uralmaster
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 118
По умолчанию

еще защитить надо на закрытие файла - пока не заполнено файл не дает закрыть... но пока защита по переходу с листа на лист по условию макроса конечно интересует
Uralmaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 09:16   #13
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
если есть хотя бы одна незаполненная строка - переход запрещен.)
чем предложенный мной способ не устроил?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 11:00   #14
Uralmaster
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 118
По умолчанию

Код:
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)

If IsEmpty(ThisWorkbook.ActiveSheet. ( в  диапазоне активного листа B8:G500 
хотя бы одна строка заполнена неполностью
 /те в строке 6 колонок - если есть значения в строке и она полностью не заполнена/)  
Then ' при попытке перехода на другой лист
    MsgBox "Заполните строку на листе полностью-на другой лист перейти не удастся! !"
    Application.ScreenUpdating = False
    Application.EnableEvents = False
    
    ThisWorkbook.ActiveSheet.Select
    ThisWorkbook.ActiveSheet./незаполненная строка - если сложно то в любое место/.Select
    
    Application.EnableEvents = True
    Application.ScreenUpdating = True
  End If
  
End Sub
не знаю как вписать то что жирным шрифтом отметил

Последний раз редактировалось Uralmaster; 11.02.2011 в 15:50.
Uralmaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 15:48   #15
Uralmaster
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 118
По умолчанию

скрин чтоли выложить чтоб понятнее задача была ....
Uralmaster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирование строк таблицы по условию одной ячейки из Лист 1 в Лист 2 Людвиг Microsoft Office Excel 5 25.10.2014 11:46
перенос строки на другой лист по условию TimoXEi Microsoft Office Excel 12 24.01.2013 16:21
переход с листа на лист по одинаковому значению Uralmaster Microsoft Office Excel 20 01.03.2011 16:30
Как запретить переход на определенный URL в Webbrowser? Marsel737 Общие вопросы Delphi 23 15.11.2009 19:19
Как запретить переход на ячейку StringGrid Comer_Jus Общие вопросы Delphi 2 26.05.2008 15:04