Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2019, 13:49   #1
Goodrich
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 14
По умолчанию Подсчет колл ячеек в диапазоне в зависимости от цвета ячейки и значения в смежной ячейке

Добрый день уважаемые специалисты,

Помогите пожалуйста с формулой (можно макрос) для подсчет колл ячеек в диапазоне в зависимости от цвета ячейки и значения в смежной ячейке.

См. пример во вложении.

(Прим.: этот же вопрос задан на Cyberforum.ru)
Вложения
Тип файла: xlsx book1.xlsx (11.1 Кб, 13 просмотров)
Goodrich вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2019, 17:36   #2
Elixi
Форумчанин
 
Регистрация: 10.05.2019
Сообщений: 163
По умолчанию

формулой, по цветам, ячейки не посчитать, макросом можно, например вот так
(в макросе ошибка, но там все прозрачно, легко можно поправить)
Вложения
Тип файла: xls book1-0.xls (44.0 Кб, 12 просмотров)

Последний раз редактировалось Elixi; 13.10.2019 в 18:42.
Elixi вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2019, 10:15   #3
Goodrich
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Elixi Посмотреть сообщение
формулой, по цветам, ячейки не посчитать, макросом можно, например вот так
(в макросе ошибка, но там все прозрачно, легко можно поправить)
Спасибо большое за ответ. Но моя задача - просто посчитать общее колличество серых ячеек и только для значений А,В,С. Можно ле это организовать через пользовательскую функцию, а не через Sub?
Goodrich вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2019, 12:16   #4
ArtNord
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2018
Сообщений: 77
По умолчанию

Можете сохранить как надстройку и установить в ecxel чтобы формула была доступна во всех файлах
Вложения
Тип файла: zip book1.zip (14.1 Кб, 13 просмотров)
ArtNord вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2019, 12:26   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

можно через функцию подсчитать количество
book2.xlsm.zip

Код:
Public Function GetCountCellsByColorAndBelowChar(rngSearch As Range, rngColorCell As Long, findValue As String)
    Dim rng As Range, R As Long
    R = 0
    For Each rng In rngSearch
        If (rng.Interior.Color = rngColorCell) And (rng.Offset(1, 0) = findValue) Then
            R = R + 1
        End If
    Next
    GetCountCellsByColorAndBelowChar = R
End Function
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
при изменении значений объединенных ячеек в другой отображающей значения ячейке должны отображаться разные числа 1,2 и т.д, в зависимости от слов Alexsht Microsoft Office Excel 0 28.12.2017 00:00
Изменение цвета шрифта в зависимости от изменения значения в ячейке (отрицательное либо положительное) Cамоучка Microsoft Office Excel 4 29.04.2014 16:56
Добавить значение в зависимости от цвета ячейки fraise Microsoft Office Excel 11 19.02.2010 21:37
If в зависимости от цвета ячейки tae1980 Microsoft Office Excel 2 16.03.2009 16:19
подсчет ячеек в зависимости от даты Алексей777 Microsoft Office Excel 4 20.02.2009 13:48