Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2016, 17:49   #1
Namatrasnik
 
Регистрация: 04.06.2016
Сообщений: 6
Вопрос Даны натуральные числа N, M. Найти все натуральные числа, меньшие N, квадрат суммы цифр которых равен M

Есть задача: Даны натуральные числа N, M. Найти все натуральные числа, меньшие N, квадрат суммы цифр которых равен M

И есть код:
...
Код:
public static int zad1(int n)
        {
          
            int sum = 0;
            while (n != 0)
            {
                sum += n % 10;
                n /= 10;
            }
            return sum;
        }
...
И в файле Main ()
Код:
...
 uint N, M, h;
           int n = 0;
             h = 0;
           
            Console.WriteLine("Введите два числа: ");
            N = UInt32.Parse(Console.ReadLine());
            M = UInt32.Parse(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("Введённые числа: " + N + ", " + M);
            Console.WriteLine("Результат: ");
            for (var i = 1; i <= N; i++)
            {
                int sum = Natur_Chisla.zad1(i);
                if (sum * sum == M)
                {
                    Console.WriteLine(i);
                }
            }
Но программа не работает. Не понимаю, что я делаю не так ?
Namatrasnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2016, 23:29   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

скорее всего, вводите некорректные входные данные.
Что Вы вводите, какие N и M ?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Даны натуральные числа a и b (a<b). Получить все простые числа из промежутка от a до b. ( с# ) NastyaShuvalova Помощь студентам 0 16.12.2013 18:08
Программа, которая находит все натуральные числа, меньшие чем N, для которых выполняется соотношение a^2+b^2=c^2. caliente Помощь студентам 0 13.03.2013 13:23
Получить все меньшие натуральные числа, квадрат суммы цифр которых равен m (C) VIKA1829 Помощь студентам 0 05.04.2011 19:59
Даны натуральные числа n и m. Получить сумму m последних цифр числа n pahanzona Microsoft Office Excel 11 27.02.2011 02:17
вводим два числа, получить все меньшие n натуральные числа, квадрат суммы цифр которых равен m Sparky Помощь студентам 2 22.11.2009 21:59