Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2020, 17:17   #1
Вадим12091965
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 143
По умолчанию Сохранение картинки из Image в папку

Здравствуйте. Сделал по видео просмотр изображений в Image. Загружаются изображения со своими наименованиями. Просьба написать код для создания папки с именем из TextBox1 рядом с файлом Excel; поиска этой папки для сохранения в неё выбранной картинки с новым именем, введённым в TextBox2. После загрузки одной картинки будет новый выбор и сохранение в эту-же папку с новым именем. Тестовый файл прилагаю. С тестовым файлом есть папка с образцами размеров картинок. Если возможно, то желательно загружаемые картинки перевести в примерно такие размеры. Спасибо
Вложения
Тип файла: zip Сохранение картинки.zip (21.5 Кб, 1 просмотров)
Вадим12091965 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2020, 19:28   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Зачем сохранять из Image, файл же имеется в папке?

Код:
'Copy a file
dim strCopyFrom as string
dim strCopyTo as string
strCopyFrom = Label30.Caption & ListBox1.Text
strCopyTo  = ' YOUR DESTINATION FOLDER
FileCopy strCopyFrom , strCopyTo
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2020, 20:39   #3
Вадим12091965
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 143
По умолчанию

Спасибо, что ответили. Мне хотелось бы, чтобы был код для создания папки с именем из TextBox1 рядом с файлом Excel. Я не смог в этот код ничего "пригородить". Файл, который имеется в папке Label30.Caption & ListBox1.Text я бы хотел переименовать в то, что впишу в TextBox2. Получится что-то типа "файл сохранить как" с названием из TextBox2 в папку с названием из TextBox1. Пытался папку назначения слепить с Path = ThisWorkbook.Path & "", но, скорее всего, я одевал корове седло.
Вадим12091965 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2020, 08:06   #4
Вадим12091965
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 143
По умолчанию

Насобирал кусков и собрал код
Код:
Private Sub CommandButton3_Click()
 Dim objFSO As Object, objFile As Object
    Dim sFileName As String, sNewFileName As String
 
    sFileName = Label30.Caption & ListBox1.Text    'имя исходного файла
    sNewFileName = TextBox2.Text & ".jpg"     'имя файла для переименования
    If Dir(sFileName, 16) = "" Then MsgBox "Нет такого файла", vbCritical, "Ошибка": Exit Sub
 
    'переименовываем файл
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set objFile = objFSO.GetFile(sFileName)
    objFile.Name = sNewFileName
    MsgBox "Файл переименован", vbInformation, ""
    'копируем файл
    objFile.Copy sNewFileName
    MsgBox "Файл скопирован", vbInformation, ""
    'создаём папку
    Dim s
s = ThisWorkbook.Path & "\" & TextBox1.Text
MkDir s
    'сохраняем в созданную папку
    sFileName = TextBox2.Text & ".jpg"    'имя исходного файла
    sNewFileName = ThisWorkbook.Path & "\" & TextBox1.Text & "\" & TextBox2.Text & ".jpg"   'имя файла для перемещения. Директория(в данном случае диск D) должна существовать
    If Dir(sFileName, 16) = "" Then MsgBox "Нет такого файла", vbCritical, "Ошибка": Exit Sub
 
    Name sFileName As sNewFileName 'перемещаем файл
    MsgBox "Файл перемещен", vbInformation, ""
    
End Sub
Остался вопрос о коде придания картинкам нужного размера
Вадим12091965 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2020, 08:40   #5
Вадим12091965
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 143
По умолчанию

Возникла проблема с сохранением следующего рисунка в уже созданную ранее папку. Что нужно изменить?
Вадим12091965 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2020, 08:45   #6
Вадим12091965
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 143
По умолчанию

В коде убрал создание новой папки и рисунок сохранился с новым названием в выбранную папку. Надо значит как-то прописать, что если папка с таким именем существует, то не создавать новую, а сохранять в неё
Вадим12091965 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2020, 10:11   #7
Вадим12091965
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 143
По умолчанию

Добавил On Error Resume Next. Картинка стала сохраняться в папку. Код всё-равно нужно править, так как в папке, из которой берётся рисунок, он переименовывается, а потом сохраняется в созданной. Пробовал менять местами куски кода по переименованию и сохранению, но ничего не получилось. По изменению размеров рисунка код не нашёл. Рисунок должен быть пропорциональным с размерами примерно 65х65. Прошу доработать код
Вадим12091965 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2020, 18:13   #8
Вадим12091965
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 143
По умолчанию

Вобщем разобрался и сделал что связано с сохранением. Громадная просьба, напишите, пожалуйста, код по масштабированию картинки до примерных размеров 65х65. Файл приложил
Вложения
Тип файла: zip Выбор картинки из файла.zip (22.4 Кб, 0 просмотров)
Вадим12091965 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2020, 18:44   #9
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

https://stackoverflow.com/questions/...-image-to-file
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2020, 18:52   #10
Вадим12091965
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 143
По умолчанию

Я нашёл выход, но за код спасибо. Вопрос закрыт
Вадим12091965 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирование картинки из одного Image в другой Image Oleg_SS Общие вопросы Delphi 7 22.05.2014 07:30
Сохранение в папку UKRtortik Общие вопросы Delphi 10 01.03.2014 21:50
сохранение картинки с компонента Image через SavePictureDialog Karina89 Помощь студентам 5 25.05.2011 21:59
сохранение картинки с компонента Image Karina89 Помощь студентам 7 25.05.2011 20:37
Размер Image изменяется на размер картинки, а сама она рисуется на области первой картинки RPGer Мультимедиа в Delphi 6 20.10.2008 19:54