Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2020, 06:07   #1
Mkoty
Пользователь
 
Регистрация: 26.05.2020
Сообщений: 22
По умолчанию Промежуточные итоги по датам

Добрый день.
Есть таблица с данными.
Требуется сделать промежуточные итоги по годам с подсчетом по столбцам
ничего похожего в интернете не нашел
Вложения
Тип файла: rar рабочий.rar (87.4 Кб, 4 просмотров)
Mkoty вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2020, 08:08   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

На Ваш взгляд это информативное сообщение и кто-то, кроме Вас, поймет что именно нужно сделать и в каком виде?
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2020, 12:26   #3
Mkoty
Пользователь
 
Регистрация: 26.05.2020
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
На Ваш взгляд это информативное сообщение и кто-то, кроме Вас, поймет что именно нужно сделать и в каком виде?
Прошу прощения что коряво выразил свою мысль.
в голове то у меня свое понимание.
сбрасываю файл что должно получится
1. Данные свертывает по каждому году отдельно в столбцах G,H,I,J,K,L,O,P,Q выводит сумму за данный год в столбце М показывает последнее значение
2. В верхней строке (в данном случае цвет зеленый, можно учесть это в поиске) выводить сумму ИТОГОВ по каждому году.
3. СДелать так по всем заданным товарам (руками сделал Два, но в дальнейшем их будет много)
Вложения
Тип файла: rar рабочий_итог.rar (105.3 Кб, 6 просмотров)

Последний раз редактировалось Mkoty; 26.06.2020 в 12:31.
Mkoty вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2020, 04:30   #4
Mkoty
Пользователь
 
Регистрация: 26.05.2020
Сообщений: 22
По умолчанию

ну хоть в какое то направление пошлите меня
Mkoty вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2020, 18:40   #5
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Направление - PowerBI, Qlik, Tableau... Лучше Qlik
Там получить результат по данным Листа2 намного проще, и главное более юзабельнее что-ли...
Ещё может PowerPivot в Экселе, но я не пользовался, у меня нет возможности. Да и нет необходимости...
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 01.08.2020 в 18:45.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2020, 01:40   #6
Elixi
Форумчанин
 
Регистрация: 10.05.2019
Сообщений: 163
По умолчанию

Mkoty,

попробуйте и ... остальное дорабатывайте самостоятельно

Код:
Sub Group_ROWS()
Dim RWL As Long, RWLs As Long, i As Long

With ActiveSheet
    RWL = .Cells(Rows.Count, "D").End(xlUp).Row
    RWLs = 0
    For i = RWL To 1 Step -1
        If Len(.Cells(i, "D").Value) > 4 Then
            '   ...
            If Right(.Cells(i - 1, "D"), 4) = Right(.Cells(i, "D"), 4) Then
                If RWLs = 0 Then RWLs = i
            Else
                If RWLs = 0 Then RWLs = i
                .Rows(RWLs + 1 & ":" & RWLs + 1).Insert Shift:=xlDown
                .Rows(i & ":" & RWLs).Group
                .Cells(RWLs + 1, "D").Value = Right(.Cells(i, "D"), 4)
                .Cells(RWLs + 1, "G").Formula = "=SUM(G" & i & ": G" & RWLs & ")"
                '   ...
                RWLs = 0
            End If
        End If
    Next i
End With
End Sub
Elixi вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2020, 09:14   #7
Mkoty
Пользователь
 
Регистрация: 26.05.2020
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Elixi Посмотреть сообщение
Mkoty,

попробуйте и ... остальное дорабатывайте самостоятельно

Код:
Sub Group_ROWS()
Dim RWL As Long, RWLs As Long, i As Long

With ActiveSheet
    RWL = .Cells(Rows.Count, "D").End(xlUp).Row
    RWLs = 0
    For i = RWL To 1 Step -1
        If Len(.Cells(i, "D").Value) > 4 Then
            '   ...
            If Right(.Cells(i - 1, "D"), 4) = Right(.Cells(i, "D"), 4) Then
                If RWLs = 0 Then RWLs = i
            Else
                If RWLs = 0 Then RWLs = i
                .Rows(RWLs + 1 & ":" & RWLs + 1).Insert Shift:=xlDown
                .Rows(i & ":" & RWLs).Group
                .Cells(RWLs + 1, "D").Value = Right(.Cells(i, "D"), 4)
                .Cells(RWLs + 1, "G").Formula = "=SUM(G" & i & ": G" & RWLs & ")"
                '   ...
                RWLs = 0
            End If
        End If
    Next i
End With
End Sub
Огромное спасибо за помощь!
очень помогли
Mkoty вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Промежуточные итоги riner19 Microsoft Office Excel 4 04.09.2015 14:03
ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ azizkentau Microsoft Office Excel 1 20.10.2014 15:43
Функция ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ИТОГИ OgE®_M@G Microsoft Office Excel 4 26.03.2012 09:40
ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ*валюта ZORRO2005 Microsoft Office Excel 4 06.08.2008 13:06
ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ ZORRO2005 Microsoft Office Excel 1 08.09.2007 16:18