Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.09.2009, 11:24   #1
fanyl
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 5
По умолчанию Ошибка в коде.

Код:
program ameba;
var
  n: array [1..5, 1..8] of integer;
  m: array [1..10, 1..6] of integer;
  i,j: byte;
begin
Randomize;
  for i := 1 to 5 do
   for j := 1 to 8 do
    n[i,j] := random(10);
  for i := 1 to 10 do
   for j := 1 to 6 do
    m[i,j] := random(10);
  for i := 1 to 5 do
   for j := 1 to 8 do
    if m[i,j] mod 3 = 0 then write(m[i,j], ' ');
  for i := 1 to 10 do
   for j := 1 to 6 do
    if n[i,j] mod 3 = 0 then write(m[i,j], ' ');
  ReadLn;
end.
Почему программа зацикливается после запуска?

Последний раз редактировалось SuperVisor; 21.09.2009 в 19:18. Причина: Тэги
fanyl вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 11:26   #2
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Код:
for j := 1 to 8 do
if m[i,j] mod 3 = 0 then write(m[i,j], ' ');
А теперь посмотрите пределы для m! Var m...

Меняем местами:
Код:
program ameba;
var
n: array [1..5, 1..8] of integer;
m: array [1..10, 1..6] of integer;
i,j: byte;
begin
Randomize;
for i := 1 to 5 do
for j := 1 to 8 do
n[i,j] := random(10);
for i := 1 to 10 do
for j := 1 to 6 do
m[i,j] := random(10);
for i := 1 to 5 do
for j := 1 to 8 do
if n[i,j] mod 3 = 0 then write(m[i,j], ' ');
for i := 1 to 10 do
for j := 1 to 6 do
if m[i,j] mod 3 = 0 then write(m[i,j], ' ');
ReadLn;
end.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 11:28   #3
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

а кто вам сказал что она зацикливается? все работает ! правда вывод какой- то странный!
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 11:36   #4
fanyl
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

после запуска весь экран заполняют цифры 6 9 6 9 6 9 6 9 и повторяется до бесконечности(
fanyl вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 11:40   #5
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Код:
if n[i,j] mod 3 = 0 then write(n[i,j], ' ');
for i := 1 to 10 do
for j := 1 to 6 do
if m[i,j] mod 3 = 0 then write(m[i,j], ' ');
Вот теперь все!
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 11:41   #6
*Elena*
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Код:
program ameba;
var
n: array [1..5, 1..8] of integer;
m: array [1..10, 1..6] of integer;
i,j: byte;
begin
Randomize;
for i := 1 to 5 do
for j := 1 to 8 do
n[i,j] := random(10);

for i := 1 to 10 do
for j := 1 to 6 do
m[i,j] := random(10);

for i := 1 to 5 do
for j := 1 to 8 do
if n[i,j] mod 3 = 0 then write(n[i,j], ' ');

writeln;

for i := 1 to 10 do
for j := 1 to 6 do
if m[i,j] mod 3 = 0 then write(m[i,j], ' ');

ReadLn;
end.
вот такой код у тебя должен быть, только я не проверял
*Elena* вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 11:43   #7
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
*Elena*
Цитата:
проверял
Мда... Хорошая маскировка...
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 11:45   #8
fanyl
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

простите меня канечно, но теперь только одни 9 без остановки выводи(
может у меня с паскалем что-то не так?
fanyl вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 11:58   #9
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Сделай трассировку.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 11:58   #10
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Цитата:
Мда... Хорошая маскировка...
да уж!
Цитата:
может у меня с паскалем что-то не так?
может! поищи на форуме компонент для паскаля VypryamitelRuk Михалыч вроде выкладывал!
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка в коде Revival001 PHP 11 12.07.2009 19:25
Ошибка в коде Bigtyoma Общие вопросы Delphi 9 10.06.2009 16:35
Ошибка в коде hacknet Компоненты Delphi 12 07.12.2008 14:23
Ошибка в коде nikleb Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 10.03.2008 22:48