Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2010, 17:56   #1
cheef
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 205
По умолчанию Ошибка в коде.

Код:
<?php 
if (isset($titel) && isset($meta_d) && isset($meta_k) && isset($date) && isset($descrip) && isset($text) && isset($author) && isset($cat))	
{
$result = mysql_query ("INSERT INTO material (title,meta_d,meta_k,date,descrip,text,author,cat) VALUES ('$title', '$meta_d','$meta_k','$date','$descrip','$text','$author','$cat')");
if ($result == 'true') {echo "<p>Ваша заметка успешно добалена!</p>";}
else {echo "<p>Ваша заметка не добалена!</p>";}

}
else 
{
echo "Поля не заполнены";
}

?>
Новые новости не хочет добалять пишет Ваша заметка не добалена!.
cheef вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 18:02   #2
Vertexxx
Заблокирован
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 145
По умолчанию

так result не равен true с чего вы взяли? В данном случае тип у result будет не boolean и уж тем более не string, а аж resource

Последний раз редактировалось Vertexxx; 28.04.2010 в 18:04.
Vertexxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 18:06   #3
cheef
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 205
По умолчанию

Соль в том что даже если я уберу эту строчку добавлять не будет.
//полный код
Код:
<?php 
include ("blocks/bd.php");/*Соединяемся с базой данных*/
if (isset($_POST['titel']))       {$titel = $_POST['titel'];}
if (isset($_POST['meta_d']))       {$meta_d = $_POST['meta_d'];}
if (isset($_POST['meta_k']))       {$meta_k = $_POST['meta_k'];}
if (isset($_POST['date']))       {$date = $_POST['date'];}
if (isset($_POST['descrip']))       {$descrip = $_POST['descrip'];}
if (isset($_POST['text']))       {$text = $_POST['text'];}
if (isset($_POST['author']))       {$author = $_POST['author'];}
if (isset($_POST['cat']))       {$cat = $_POST['cat'];}


if (isset($_GET['cat'])) {$cat = $_GET['cat'];}
$result = mysql_query("SELECT titel,meta_d,meta_k,text FROM settings WHERE page='index'",$db);
$myrow = mysql_fetch_array($result);
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>

<meta name="description" content="<?php echo $myrow['meta_d']; ?>">
<meta name="keywords" content="<?php echo $myrow['meta_k']; ?>">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title><?php echo $myrow['titel']; ?></title>
<link href="Style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<style type="text/css">
<!--
.style1 {font-size: 14px}
.style2 {font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif}
-->
</style>
</head>

<body>
<table width="800" border="0" align="center" bordercolor="#FFFFFF" bgcolor="#f6f6f6" class="main_border">
  <!--Подключение верхнего рисунка-->
 <?php  include ("blocks/header.php"); ?>
  <tr>
    <td height="20"><table width="780" border="0" align="center" bordercolor="#424242">
      <tr>
	    <!--Подключение меня, навигация-->
       <?php  include ("blocks/menu.php")?>

        <td width="690" valign="top" class="lef style2" ><p align="left">
				    <div align="left">
		      <?php 
			   if (isset($titel) && isset($meta_d) && isset($meta_k)  && isset($date) && isset($descrip)  && isset($text) && isset($author) &&   isset($cat))			  
			  {
$result = mysql_query ("INSERT INTO material (title,meta_d,meta_k,date,descrip,text,author,cat) VALUES ('$title', '$meta_d','$meta_k','$date','$descrip','$text','$author','$cat')");
		if ($result == 'true') {echo "<p>Ваша заметка успешно добалена!</p>";}
else {echo "<p>Ваша заметка не добалена!</p>";}
			  
			  }
			  else 
			  {
			  echo "Поля не заполненны";
			  }

?>
	              </div>
			    </p>        <p align="left"></td>
      </tr>
    </table></td>
  </tr>
  <tr>
  <!--Подключение самого нижнего блока-->
  <?php   include ("blocks/bar.php")?>
  
  </tr>
</table>
</body>
</html>
cheef вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 18:07   #4
(IICuX)
Пользователь
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 22
По умолчанию

Код:
if ($result) {echo "<p>Ваша заметка успешно добалена!</p>";}
else {echo "<p>Ваша заметка не добалена!</p>";}
(IICuX) вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 18:09   #5
(IICuX)
Пользователь
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 22
По умолчанию

в блок else добавьте еще echo mysql_error(); и посмотрите где ошибка, скорее всего она в запросе в бд
(IICuX) вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 18:10   #6
cheef
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 205
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от (IICuX) Посмотреть сообщение
Код:
if ($result) {echo "<p>Ваша заметка успешно добалена!</p>";}
else {echo "<p>Ваша заметка не добалена!</p>";}
Проблема не в том как выводит месагу, а в том то что не добавляет в базу.
cheef вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 18:12   #7
cheef
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 205
По умолчанию

Проблема решена всем спасибо!
cheef вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 09:09   #8
cheef
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 205
По умолчанию

Код:
if (isset($_POST['nick']))       {$nick = $_POST['nick'];}
if (isset($_POST['family']))       {$family = $_POST['family'];}
if (isset($_POST['name']))       {$name = $_POST['name'];}
if (isset($_POST['pass']))       {$pass = $_POST['pass'];}
if (isset($_POST['date']))       {$date = $_POST['date'];}
if (isset($_POST['pol']))       {$pol = $_POST['pol'];}
if (isset($_POST['rating']))       {$rating = $_POST['rating'];}
if (isset($_POST['level']))       {$level = $_POST['level'];}
if (isset($_POST['roh']))       {$roh = $_POST['roh'];}
Код:
<?php 
			   if (isset($nick)  && isset($family)  && isset($name) && isset($pass) && isset($date)  && isset($pol)
  && isset($level) && isset($rating)  && isset($roh))			  
			  {
$result = mysql_query ("INSERT INTO users 
(nick,family,name,pass,date,pol,level,rating,roh) VALUES ('$nick','$family','$name','$pass','$date','$pol,'$level,'$rating','$roh')");
	if ($result) {echo "<p>Пользователь успешно создан!</p>";}
else {echo "<p>Пользователь не создан!</p>";}
			  
			  }
			  else 
			  {
			  echo "Поля не заполненны";
			  }

?>
Опять проблема пишет Пользователь не создан.

Последний раз редактировалось cheef; 29.04.2010 в 09:30.
cheef вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка в коде с++ Айдар Помощь студентам 1 14.04.2010 23:15
ошибка в коде? Darkdog Microsoft Office Excel 12 27.02.2010 06:47
Ошибка в коде konstantinopol Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 26.10.2009 23:21
Ошибка в коде.. NSvirus PHP 4 14.10.2009 22:57
Ошибка в коде hacknet Компоненты Delphi 12 07.12.2008 14:23