Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2013, 22:58   #1
Ekzamenator
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 61
По умолчанию обрезка изображения

PHP код:
<?php

include("login.php");
if (!empty(
$_FILES['userfile']['tmp_name'])) {
$uploaddir'uploads/'
$apend=rand(1,999).'.jpg' ;
$uploadfile "$uploaddir$apend"
move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploadfile);
echo 
$apend <br> <img src='$uploadfile'/>"
$strSQL "INSERT INTO general(name) VALUES('$uploadfile')"
mysql_query($strSQL) or die(mysql_error());}
?>
Файл загружен и теперь нужно изменить его размер по высоте и ширине, никаких проверок не нужно. Просто берем и меняем разрешение.Какая функция php меняет размер картинок?

Последний раз редактировалось Ekzamenator; 22.12.2013 в 23:01.
Ekzamenator вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 07:29   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

как вариант - использовать библиотеку GD2
первая же ссылка по запросу "php - изменение размера изображения" - http://www.php.su/articles/?cat=graph&page=014 дает все что нужно...

З.Ы. удивляюсь, как в век высоких технологий, люди что-то пытаются писать под веб и им же не пользуются хотя бы в справочных целях....?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обрезка Sanya.Kushner Мультимедиа в Delphi 1 05.12.2013 20:55
Обрезка составного изображения в canvas doktor255 Общие вопросы Delphi 22 01.04.2013 22:35
Обрезка изображения средствами CSS yearmix HTML и CSS 13 05.02.2013 17:31
Обрезка изображения Rost93 PHP 2 29.06.2012 09:31
Обрезка StringGrid artemavd Общие вопросы Delphi 6 28.07.2010 11:01