Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.09.2015, 20:47   #1
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию Стабильное определение версии браузера.

Всем привет. Использую следующий способ для определения модели браузера: http://javascript.ru/forum/project/2...a-dvizhka.html
И все было бы классно, если Опера не предала свой двиг в пользу хромиума. Пользуясь Оперой я получаю характеристики хрома, а мне хочется получать строку типа:
Цитата:
31.0.1889.174 - Используется обновленная версия Opera
как в about Оперы

Вопрос: Можно ли точно получить с помощью JS версию и модель браузера не смотря на то, какой у него движок?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2015, 21:01   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Всем привет. Использую следующий способ для определения модели браузера: http://javascript.ru/forum/project/2...a-dvizhka.html
И все было бы классно, если Опера не предала свой двиг в пользу хромиума. Пользуясь Оперой я получаю характеристики хрома, а мне хочется получать строку типа: как в about Оперы

Вопрос: Можно ли точно получить с помощью JS версию и модель браузера не смотря на то, какой у него движок?
Можно, но это трудоемкий процесс парсинга юзерагента.
11 ИЕ кстати тоже уже не представляется как ишак, просто подсказывает, что движок там тридент=) сука такая...
Есть множество готовых плагинов для этого, можно найти по запросу "useragent js parser".
Еще есть вариант от яндекса (не помню название, можно на yandex.st поискать), он расставляет стили на <body> (или <html>) в виде названия браузера, версии, типа устройства и всех спорных технологий.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2015, 21:28   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

О! Ты меня подтолкнул в верном направлении.
Теперь заметил вот что:
Цитата:
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.2) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/44.0.2403.155 Safari/537.36 OPR/31.0.1889.174
Т.е. получить версию всетки можно, нужно только понять что это именно опера.
Наверное есть возможность использовать какие-то особые фички оперы, может у нее есть некие функции, коих нет у других браузеров, хотя это не сильно надежный источник все равно...
Цитата:
Есть множество готовых плагинов
Плуги мне не в жилу брать. Я понимаю, что можно но не настолько это сверхважная задача, чтоб стороннее прикручивать.
Цитата:
Еще есть вариант от яндекса
Там, где я юзаю это нет интернета. Это локальная сеть.

А зачем Опера от своего двига отказалась? И почему не придумали для браузеров некую функцию типа Version()? Неужели это настолько трудно для разрабов?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2015, 19:40   #4
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Наверное есть возможность использовать какие-то особые фички оперы, может у нее есть некие функции, коих нет у других браузеров, хотя это не сильно надежный источник все равно...
А нету нифига, была мысля мол может они впинали свои старые стили, но нету никаких. Движок — вебкит и все на этом.
Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Там, где я юзаю это нет интернета. Это локальная сеть.
Даже решение от яндекса можно скачать
А на счет плагинов, видал не плохой недавно, весит в обфусцированном виде 800+/- байт, определяет неплохо. Новые браузеры от майкрософт помечает как ишаки
Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А зачем Опера от своего двига отказалась?
Отдельная тема. Вкратце: разработчики посмотрели на перспективы w3c и сказали, что переделывать под все это presto придется почти снуля, что несколько дороговато и все дружно решили спрыгнуть с тонущего корабля и пересесть на флагман. Но остались дебилы, которые до сих пор сидят на опере 12,30...
Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
И почему не придумали для браузеров некую функцию типа Version()? Неужели это настолько трудно для разрабов?
Думаю, тут дело не в трудности, а в политике(ИМХО, и еще раз ИМХО). Мол все сайты во всех браузерах должны отображаться одинаково, как w3c завещал. И разработчик не должен делать разницы между хромом и ишаком.
Толерантность, ага, не стоит называть IE ишаком только потому что он ущербный, убогий или тупо изжил себя.
Хотя может и в чем-то другом причина) Например у jQuery в версиях примерно до 1.7 была опшина
Код:
$.version
которая говорила версию jQ, но в новых версиях этого нет.
оффтоп: в ранних версиях jQ оснавная функция конструктора jQ-объекта проверяла стартовую строку после триминга на предмет соответсвия строке 'body' и в случае успеха по-быстрому компилила jQ объект с коллекцией от document.body, в новых версиях этого нет.
Нахер убрали — не понятно. Но, наверно, так кому-то надо стало.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2015, 20:51   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Движок — вебкит и все на этом.
Пичаль...
Цитата:
Даже решение от яндекса можно скачать
Нет желания тянуть чужое в свой проект... Будем считать сие прихотью, ибо причин особых от чужеродного импланта отказываться нет.
Цитата:
разработчики посмотрели на перспективы
Нда... А ведь был лучшим браузером когда-то...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2015, 00:36   #6
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А ведь был лучшим браузером когда-то...
Никогда оперу не считал конкурентным браузером.
Да! Были времена, когда по своему развитию сильно обгоняла ИЕ (2002-2007) и мозиллу (2002-2004).
А потом вышел хром, вышла ФФ3.6, которые выигрывали по мощности у оперы. Собсна тогда и началась вторая гонка браузеров.
Опера был хорошим браузером (я про старые времена, про движок престо), но кстати чисто поржать: в те времена (2002-2008) она была популярна тока в России (и на Украйне, для тех кто нас разделяет).
Она разрабатывается в Осло, где собсна и русских ненавидят, ведь они цивилизованные европейцы=)
нацисты, че с них взять?)))
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2015, 06:40   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

По-моему w3c уже давно пора стукнуть кулаком и сказать - "Сделайте один браузер на се случаи." Все равно стремимся к унификации. Или унитаризации... Или в страну Унитазию, уже даже не понимаю куда
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2015, 10:52   #8
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
"Сделайте один браузер на се случаи."
Мы уже проходили этот этап) Без конкуренции таки браузеры не развиваются.
Суперкрутой для своего времени ИЕ 5.5 так и остался суперкрутым для своего времени; все развитие Интернета зафризилось на 10 с лишним лет. Я с ужасом вспоминаю времена, когда надо было верстать под шестой ишак, да так чтобы и работало быстро, и не только в 6 ишаке, но и в нормальных браузерах тоже...
w3c не хочет один браузер, но хочет, чтобы все работали одинаково, это же консорциум, туда входят все: майкрософт, гугл, мозилла, опера, яндекс...
Мне кажется, w3c идет верным путем
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2015, 16:07   #9
nerv
Форумчанин
 
Аватар для nerv
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 450
По умолчанию

зачем? ...
Тишина – самый громкий звук
nerv вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2015, 16:45   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
w3c не хочет один браузер, но хочет, чтобы все работали одинаково
"Я не хочу дышать кислородом, но хочу чтоб все включая меня дышали кислородом" - мне не понять такую логику...
Цитата:
зачем? ...
Чтоб все было едино.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определение версии операционной системы Windows в VBScript Sparkman Помощь студентам 0 01.11.2011 04:01
Определение версии java-машины WennY Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 15.03.2010 12:57
Определение типа браузера и дальшейшие действия в зависимости от этого. Stanislaus JavaScript, Ajax 1 24.11.2009 10:40
Эмуляция типа и версии браузера Duxant Работа с сетью в Delphi 9 03.03.2009 01:02
Определение версии ОС и DivX yulia Общие вопросы Delphi 4 22.09.2008 01:50