Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2010, 17:37   #1
s2dentishe
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 70
По умолчанию Поиск пути в лабиринте

Помогите пожалуйста!
С помощью рекурсивной подпрограммы нужно найти пути в лабиринте (StringGrid размер n*n) из которых нужно найти самый короткий опять так же с помощью рекурсии.
s2dentishe вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 18:21   #2
Dvijochnyk
Пользователь
 
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 21
По умолчанию

procedure try(i,j,z:integer);{ size 6*6}
var tmp:integer;
begin
a[i,j]:=2;{где ты находишся}
if (i=6) or (i=1) or (j=6) or (j=1)
then
begin
tmp:=z;{количество ходов к выходу}
if tmp<max then max:=tmp
end;
if (j+1<6) and (a[i,j+1]<>1) and (a[i,j+1]<>2) then
begin
try(i,j+1,z+1);

end;
if (i-1<>0)and (a[i-1,j]<>1)and(a[i-1,j]<>2)then
begin
try(i-1,j,z+1);

end;

if (j-1<>0) and (a[i,j-1]<>1) and (a[i,j-1]<>2) then
begin
try(i,j-1,z+1);

end;


if (i+1<6)and (a[i+1,j]<>1)and(a[i+1,j]<>2)then
begin
try(i+1,j,z+1);

end;



end;
Dvijochnyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 18:36   #3
s2dentishe
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 70
По умолчанию

Благодарствую, щас буду пробовать
s2dentishe вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск пути в лабиринте - Пролог yulia Помощь студентам 15 21.08.2010 00:14
поиск пути NiCola999 Общие вопросы C/C++ 19 16.11.2009 09:25
Поиск кротчайшего пути в делфи 7 Андрос Общие вопросы Delphi 53 25.05.2009 21:44
программы для поиска пути в лабиринте. Пролог loshara_de_kontara Помощь студентам 2 19.11.2008 21:46