Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2008, 17:44   #1
N!ckeL
Форумчанин
 
Регистрация: 29.03.2008
Сообщений: 300
По умолчанию Присвоение процедур компонентам

Нужно создавать компоненты в RunTime вот пишу:

Код:
procedure proc1:stdcall;
begin
 close;
end;

procedure Tform1.button1.click(sender:tobject);
var
 but:tbutton;
begin
 but:=tbutton.create(owner);
 but.caption:='Выход';
 but.OnClick:=proc1;{вот здесь ошибка, пробовал даже @proc1 писать, всё равно ошибку выдаёт..}
 form1.insertcomponent(but);
end;
Как можно исправить?
Карп преодолевший водопад становится драконом.
N!ckeL вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2008, 18:04   #2
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Почему stdcall, если в дельфи по умолчанию используется fastcall?
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2008, 18:10   #3
N!ckeL
Форумчанин
 
Регистрация: 29.03.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

Цитата:
Почему stdcall, если в дельфи по умолчанию используется fastcall?
Объявил её просто
Код:
procedure proc1;
Выдал ошибку:
Incompatible types: 'Parameter lists differ'
Карп преодолевший водопад становится драконом.
N!ckeL вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2008, 18:14   #4
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

И ещё - proc1 должна быть в каком-нибудь объекте. Будет ли она в TForm1, TMyCoolestButton или где ещё, это вроде неважно.
-----
Да, к тому же procedure TSomeClass.proc1(Sender:TObject);
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2008, 18:22   #5
N!ckeL
Форумчанин
 
Регистрация: 29.03.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

Всё работает всем спасибо!!!
Карп преодолевший водопад становится драконом.
N!ckeL вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Присвоение переменным булевских выражений rider Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 06.12.2007 21:11
Присвоение значения ключевому полю Arteom БД в Delphi 5 08.11.2007 00:02
Обращение к компонентам из цикла satana Общие вопросы Delphi 4 16.07.2007 12:16
Имя файла и его присвоение форме Леха207 Помощь студентам 2 24.06.2007 12:02