Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

           Online-курс Java с оплатой после трудоустройства. Каждый выпускник получает предложение о работе
           И зарплату на 30% выше ожидаемой, подробнее на сайте академии, ссылка - https://clck.ru/fCqwP

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2011, 15:16   #1
pavelskv
 
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 5
По умолчанию заполнение пустых строк в таблице

Подскажите как автоматически с помощью формулы или макроса заполнить пустые строки в табличной части.
Имеющиеся данные выгружаются из Access в Excel (в примере выделено жирным шрифтом), необходимо заполнить пустые строки (в примере заполнение выделено красным шрифтом)
простым копированием получается оч.долго, т.к. таблица может содержать несколько тысяч наименований.
Вложения
Тип файла: rar Задача №1.rar (2.1 Кб, 17 просмотров)
pavelskv вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 15:31   #2
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Ну, посмотрите.
Вложения
Тип файла: rar Задача №1.rar (7.2 Кб, 25 просмотров)
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 15:33   #3
sanych_09
Пользователь
 
Аватар для sanych_09
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 75
По умолчанию

если без макроса и формул, то можно так (при условии, что все пустые ячейки будут одинаковы
1. заполняем один раз правильно строчку, так как нужно, как в примере
V39671 FB PITCH GR ФУТБОЛКА МУЖ. APPAREL FOOTBALL MENS ADULT

2. копируем ее (строчку)
3. выделяем всю таблицу (CTRL+A)
4. нажимаем CTRL+G попадаем в окно ПЕРЕХОД. в нем выбираем Выделить...
5. далее выбираем пустые ячейки, нажимаем ОК
6. делаем вставку CTRL+V

все пустые строчки заполняются тем, что мы скопировали ранее
sanych_09 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 15:40   #4
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

sanych_09, не болтайте ерундой, пустые надо заполнять тем, что первое - непустое выше. Или это я не так понял автора?
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 15:42   #5
pavelskv
 
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

фантастика, подскажи где этому учат? спасибо огромное, а я второй год мозоли костяшках ладоней натираю через CTRL+C & CTRL+V
pavelskv вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 15:43   #6
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Это к кому вопрос?
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 15:49   #7
pavelskv
 
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Это вам kuklp! Ещё раз огромное спасибо, сейчас пытаюсь разобраться, этоя так понял макрос? Пытаюсь самостоятельно разобраться, т.к. еще есть пустые столбики - они не заполняются по вашему макросу, а так все работает....
pavelskv вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 15:50   #8
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,163
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pavelskv Посмотреть сообщение
фантастика, подскажи где этому учат? спасибо огромное, а я второй год мозоли костяшках ладоней натираю через CTRL+C & CTRL+V
здесь: http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=86
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 15:58   #9
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Да Игорь, тоже вариант, но на "таблица может содержать несколько тысяч наименований", плюс куча столбцов... Ну ты меня понял - вес, скорость:-)
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 16:02   #10
pavelskv
 
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
и здесь все красиво получилось, полезный форум, спасибо
pavelskv вне форума Ответить с цитированием
Ответ

           Интенсив по Python: Работа с API и фреймворками 24-26 ИЮНЯ 2022. Знаете Python, но хотите расширить свои навыки?
           Slurm подготовили для вас особенный продукт! Оставить заявку по ссылке - https://slurm.club/3MeqNEk

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
удаление сразу всех пустых строчек в таблице kibernet Microsoft Office Word 3 21.12.2010 12:07
Заполнение пустых строк.. Balina Microsoft Office Excel 9 02.12.2009 11:49
Удаление пустых строк в таблице Semen90 Microsoft Office Word 23 05.11.2009 20:51
Матрица: добавление пустых строк Romer9999 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 09.12.2008 12:14
Вставка пустых строк в FastReport'е Boatswain БД в Delphi 1 13.11.2008 14:41