Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.08.2015, 14:29   #1
Ernest027
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 437
По умолчанию количество пустых строк

Подскажите как вывести в label количество пустых строк в столбце?
отфильтровать и посчитать? или как то иначе?
спасибо.
Ernest027 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2015, 15:10   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Запросом пробей. что-то типа
Код:
With Query do begin
 sql.text:='select count(*) from Табло where поле='+QuotedStr('');
 open;
 Label1.Caption:=Fields[0].AsString;
 close;
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2015, 15:14   #3
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Код:
select count(*) from таблица where поля is null
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сканирования строк. Зная количество строк и первый элемент, это количество символов с троке. dimon9 Общие вопросы C/C++ 8 02.11.2012 22:40
заполнение пустых строк в таблице pavelskv Microsoft Office Excel 11 08.02.2011 16:11
программа которая подсчитывает количество пустых строк в файле Вадим ы Помощь студентам 3 21.08.2010 08:32
Заполнение пустых строк.. Balina Microsoft Office Excel 9 02.12.2009 11:49
Как определить количество не пустых елементов масива SeRhy Общие вопросы C/C++ 6 21.10.2009 18:40