Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2022, 22:26   #1
Maurice65
 
Регистрация: 03.12.2021
Сообщений: 9
По умолчанию Вычислить разницу между значениями суммы всех положительных элементов и модулем суммы всех отрицательных элементов (C++)

Вычислить разницу между значениями суммы всех положительных
элементов и модулем суммы всех отрицательных элементов
Тип данных действительный
Размер массива 12
Код:
#include <iostream>
 
using namespace std;
void zamena(double a[12])
{
    double s = 0;
    for(int i=0; i<12; i++) s+=a[i];
     s /= 12;
    for(int i=0; i<12; i++)
        if( a[i] > s) a[i]=0;
}
int main ()
{
 setlocale(0,".1251");
 double a[12];
 int i;
 cout<<" Введите 12  чисел:"<<endl;
 for(i=0; i<12; i++) cin>>a[i];
 zamena(a);
 for(i=0; i<12; i++)
  cout << a[i] << "\t";
  cout << endl;
 
 system ("pause");
 return 0;
}
Maurice65 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2022, 02:07   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

И что не получается? Вот у вас в примере есть сумма всех элементов. Добавьте if, чтобы складывать отдельно отрицательные и положительные элементы.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 28.01.2022, 14:29   #3
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

Так в сдутом примере if_ов не было. Их ещё пристроить куда-то надо. И там ещё замена была. "Змяняў быка на індыка
Внушает определённый оптимизм то, что студенты, шаря по сети, сдувают уже что-то отдалённо похожее. Ещё чуть-чуть - и сами писа'ть начнут. Хотя - вряд ли.

Последний раз редактировалось digitalis; 28.01.2022 в 14:36.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Python] Дан массив, состоящий из 15 элементов действительного типа. Определить разность между произведением всех положительных элементов и произведением модулей всех отрицательных Erke1599 Фриланс 2 20.05.2018 12:02
Найти количество строк, где сумма отрицательных элементов по модулю больше суммы положительных TunelLord Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 22.01.2016 12:10
Вычислить z=s1+s2/2, где s1-сумма положительных элементов массива X(8); s2-сумма отрицательных элементов массива Y(10) . обе суммы Лидия 188 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 06.11.2015 18:44
вычислить суммы положительных элементов каждой матрицы X(10x10) Дмитрий199 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 10.11.2014 09:58
Определите частное от деления суммы положительных элементов массива на модуль суммы отрицательных элементов Aselyabel Visual C++ 1 22.01.2014 17:32