Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2009, 23:17   #1
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию Делфи ругается на массив из символов

Вобщем создаю я массив из символов английского языка:
Код:
  AllSymbol: array[0..51] of PChar =
                            ('A', 'a', 'B', 'b', 'C', 'c', 'D', 'd', 'E', 'e',
                             'F', 'f', 'G', 'g', 'H', 'h', 'I', 'i', 'J', 'j',
                             'K', 'k', 'L', 'l', 'M', 'm', 'N', 'n', 'O', 'o',
                             'P', 'p', 'Q', 'q', 'R', 'r', 'S', 's', 'T', 't',
                             'U', 'u', 'V', 'v', 'W', 'w', 'X', 'x', 'Y', 'y',
                             'Z', 'z');
Это все работает. Но мене необходимо что бы ввиде символов были еще и цифры от 0 до 9. Пишу следующим образом:
Код:
  AllSymbol: array[0..61] of PChar =
                            ('A', 'a', 'B', 'b', 'C', 'c', 'D', 'd', 'E', 'e',
                             'F', 'f', 'G', 'g', 'H', 'h', 'I', 'i', 'J', 'j',
                             'K', 'k', 'L', 'l', 'M', 'm', 'N', 'n', 'O', 'o',
                             'P', 'p', 'Q', 'q', 'R', 'r', 'S', 's', 'T', 't',
                             'U', 'u', 'V', 'v', 'W', 'w', 'X', 'x', 'Y', 'y',
                             'Z', 'z', '0', '1', '2', '3', '4', '5', '6', '7', '8', '9');
Делфи не запускает проект и пишет ошибку:
[Error] Unit1.pas(29): Number of elements differs from declaration.

Подскажите как реализовать то что я хочу???
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 23:37   #2
Showy
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Showy
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 183
По умолчанию

Хм, у меня запускает без ошибок. Если вместо 61 поставить 60 то вылазит такая же ошибка, где-то с количеством перепутали.
Until The End Of Time
Showy вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 23:37   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Ищите в другом месте. Это объявление ( AllSymbol: array[0..61] of PChar =) работает нормально, без ошибки...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 23:46   #4
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Спс за ответы. Действительно работает. Только я не понял че ошибка выскакивала когда я эти символы вводил в Делфи редакторе руками. Скопировал с форума тоже самое - заработало.
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Массив символов и Memo (*_*) Общие вопросы Delphi 4 09.05.2009 10:39
произвести статистический анализ встречающихся символов на Делфи ILeto Помощь студентам 2 25.12.2008 19:00
Массив символов PsyTech Общие вопросы C/C++ 4 08.10.2007 10:13