Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.09.2010, 09:09   #1
xap4o
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 29
По умолчанию include в include

есть страницы сайта, к ним с помощью include подключаю шаблон. В этом шаблоне нужно подключить ещё один шаблон глобального блока или шаблон вывода...это самое подключение с помощью include не получается...Что мне делать?
xap4o вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 18:55   #2
Никки
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 500
По умолчанию

попробуйте правильно указать путь.

если в подключаемом файле есть ещё подключаемые файлы, то адреса вторых должны быть указаны относительно самого первого.

например у вас есть 123.php, к нему подключается inc/321.php, а к нему inc/3210.php

надо писать так:

в 123.php:
Цитата:
include "inc/321.php";
в 321.php:
Цитата:
include "inc/3210.php";
то есть пути относительно того файла в который подключаются все остальные

думаю понятно. так же php пишет инфо об ошибке, не плохо было бы его как минимум читать, а как максимум выложить тут.
Никки вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 18:56   #3
Никки
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 500
По умолчанию

а лучше include $_SERVER[DOCUMENT_ROOT]."inc/3210.php";
Никки вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 22:21   #4
xap4o
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

насчёт относительности я знаю, не тупой, а вот второй способ попробую
xap4o вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 12:21   #5
Никки
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 500
По умолчанию

Текст ошибки где?
Никки вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
#include <vector> GBAXA Visual C++ 12 15.08.2010 11:25
dropdown + include wcp HTML и CSS 0 07.09.2009 20:40
SSI include sniffer PHP 0 05.08.2009 14:38
include odi_noki Помощь студентам 14 12.07.2008 13:04
#include <iostream.h> nniikkii Общие вопросы C/C++ 6 30.06.2008 23:52