Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2010, 12:49   #11
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Вместо того, чтобы подключать лишний заголовочник, лучше использовать цивилизованный cin.ignore(); cin.get();
А еще лучше не строить из себя самого умного и не лезть поперек батьки-стандарта в пекло и объявлять main как int. Кстати, return 0; в последней ее строчке не обязателен.
Короче, вам книжку вредных советов писать надо, и крайне не рекомендуется смущать неокрепшие программерские умы взятыми с потолка индеями.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 13:17   #12
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А я лично с Cpluser'ом солидарен
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 14:35   #13
TranceSmile
Смайлик :)
Форумчанин
 
Аватар для TranceSmile
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 445
По умолчанию

Чем хуже объявить маин интом, чем воидом? Можешь объяснить???? А почему это взятыми из потолка???
Самый перспективный framework Yii (c)
TranceSmile вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 14:59   #14
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2TranceSmile
в нормальных ос может потребоваться узнать код завершения приложения. например, 2 приложения работают в конвейере, и нет смысла запускать второе, если первое не отработало.

но для школьных и студенческих поделок сойдет и void, все равно никто их нигде использовать не будет. так что ты не волнуйся, используй void
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 15:01   #15
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Цитата:
Чем хуже объявить маин интом
Загляните в стандарт. Там ясно написано, что функция main должна иметь тип int. Нет, конечно, компилятор проглотит даже void, но потом будет от изжоги три дня мучиться. И чем вам помешала строчка return 0; ???
Цитата:
А почему это взятыми из потолка???
Ну а откуда еще? Оба совета однозначно из категории вредных. Тот же getch - я, конечно, не воинствующий его ненавистник, но разве не кажется логичным вместо того, чтобы плодить лишние сущности и при некорректной работе одного инструмента кидаться к другому, просто взять этот самый инструмент как надо? Если уж пытаемся задержать вывод программы потоками, то зачем тут еще лишний getch со своим лишним header'ом, когда можно задачу нормально решить все теми же потоками?
А уж странные телодвижения в сторону main мне вообще непонятны.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найдите причину не работоспособнности программы Drago56 Общие вопросы C/C++ 1 16.12.2010 15:44
Спрятать файл внутри другого файла без потери работоспособности обоих V@Noff Общие вопросы Delphi 9 03.11.2009 16:18
Ув. администраторы и модераторы, объясните причину НЕ повышения рейтинга. spamer О форуме и сайтах клуба 11 29.05.2009 14:09
не вижу причину ошибки k8ghost Помощь студентам 5 15.06.2008 15:04
помогите найти причину ошибки! НиКС БД в Delphi 3 10.05.2007 15:55