Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2010, 21:43   #1
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию Как получить последние 4 байта файла?

Т.е. интежеровское число надо прочитать из конца файла. В делфи можно было использовать Seek(soFromEnd, -sizeof(integer))
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 22:15   #2
Syuf
Форумчанин
 
Аватар для Syuf
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 599
По умолчанию

Можете так попробовать:
Код:
fin.seekg(0, ios::end); // Находим количество байт (длина файла)
fin.seekg(static_cast<int>(fin.tellg()) - sizeof(int)); // Устонавливаем на 4 байта назад
fin.read(reinterpret_cast<char*>(&result), sizeof(int)); // Читаем
"Лишь то читается легко, что написано с трудом; что в час написано, то в час и позабыто."
Syuf вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 13:50   #3
TranceSmile
Смайлик :)
Форумчанин
 
Аватар для TranceSmile
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 445
По умолчанию

А в С++ есть функция fseek()
Самый перспективный framework Yii (c)
TranceSmile вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить имя файла? Maxx Microsoft Office Excel 4 02.09.2009 13:54
Как получить доступ к Свойства файла -> Сводка? Ruzzz Win Api 1 18.10.2008 18:39
Как получить имя файла Crazyman Работа с сетью в Delphi 4 11.07.2008 00:47
Как отсечь имя файла и получить путь только к нему? Dux Общие вопросы Delphi 8 25.05.2008 20:24
Как получить график из файла с расширением .crd feldmaster Помощь студентам 1 22.04.2008 23:19