Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2011, 19:15   #41
Сыроежка
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 423
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от An1ka Посмотреть сообщение
Отстаивание позиции, что operator+() должен возвращать константный объект, разве не поклонение ложным стандартам ??
Вот вам цитата про якобы "нарушения":

Очень интересно... У вас случайно не две двери в квартире ? Ведь пользователи вашей квартиры будут входить и выходить. И если дверь одна, то однажды может случится такое, что люди столкнуться лбами на входе... Нужно срочно ставить 2 двери, одна для входа, а другая для выхода !
Это только ваше мнение... А кем вы считаете остальных людей, этим людям совершенно безразлично, тем более от незнакомого человека с форума
Знаете, вы настолько погрязли во лжи, что мне даже не приятно вам отвечать. То, что я отстаивал в конкретном случае возврат константного значения, я исходил из практических соображений, и к никаким "ложным стандартам" это не относится.

Далее с вами бессмысленно о чем-либо говорить, так как вы подтвердили, что вы - непорядочный челорвек, который перевирает, передергивает и просто говорит ложь.
Со мной можно встретиться на www.clipper.borda.ru
Сыроежка вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 19:23   #42
Сыроежка
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 423
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от An1ka Посмотреть сообщение
Пользователи, которые создают стандарты C++ и создали класс std::string и операторы для него, тоже почему-то не хотят возвращать константные объекты
http://www.cplusplus.com/reference/string/operator+/
Вы даже этих элементарных вещей не понимаете и приводите ссылку на то, что сами понять не можете! Строки в стиле С и классы string С++, которые, фактически, являются "улучшенными" строками в стиле С, в отличии от других объектов обьладают особенностями. Если, например, вы из функции возвращается констатный указатель на символьный массив, то у вас возникают серьезные проблемы с дальнейшей работой с этим массивом, так как вы не можете знчение константного указателя на символьный массив присвоить неконстатному указателю. Компилятор сразу же сообщит об ошибке. А использование кастинг в таких случаях говорит о плохом проектировании задачи и плохом стиле программирования.

Поэтому если вы посмотрите на многие функции языка С из библиотеки <string.h>, то увидите, что многие из них принимают константный указатель на строку, так как строка не должна меняться в функции, но тем не менее возвращают из функции неконстатный указатель на ту же самую строку. С++ пошел по тому же пути. Только и всего.

Вы этого не знаете, совершенно безграмотны в С и в С++, но тем не менее со своей безграмотностью вкупе с откровенной ложью лезите учить других..
Со мной можно встретиться на www.clipper.borda.ru
Сыроежка вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 19:29   #43
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
Далее с вами бессмысленно о чем-либо говорить, так как вы подтвердили, что вы - непорядочный челорвек, который перевирает, передергивает и просто говорит ложь.
Да? А вы порядочны? Честны? Не врёте? Не передёргиваете? С вами приятно общаться?
Цитата:
Вы этого не знаете, совершенно безграмотны в С и в С++, но тем не менее со своей безграмотностью вкупе с откровенной ложью лезите учить других..
Ну, а разве не лезете учить других? И вы вот прямо лучший в знании С++ на этом форуме?
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 19:32   #44
Сыроежка
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 423
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _-Re@l-_ Посмотреть сообщение
Да? А вы порядочны? Честны? Не врёте? Не передёргиваете? С вами приятно общаться?

Ну, а разве не лезете учить других? И вы вот прямо лучший в знании С++ на этом форуме?
Я вижу, у вас больное самолюбие, и кроме того вы просто засоряете форум, так как, как и предыдущий автор, ничего по теме программирования по С++ не говорите, а лишь нападаете на других.
Со мной можно встретиться на www.clipper.borda.ru
Сыроежка вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 19:36   #45
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
ничего по теме программирования по С++ не говорите, а лишь нападаете на других.
вы говорите не больше, я обвиняете постоянно.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 19:44   #46
Сыроежка
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 423
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
вы говорите не больше, я обвиняете постоянно.
Я лишь реагирую на ваш флуд. Ни вы, ни предыдущий оратор ничего по С++ не сказали. Более того, я к вам не обращался, а вы влезли.
Я вам настоятельно предлагаю прекратить ваш флуд. Если есть, что сказать по С++, то говорите. Это будет интересно. А то, что вы лезете со своим обиженным самолюбием из-за того, что вам продемонстрировали, что вы совершенно не знаете С++, это совершенно не интересно.
Со мной можно встретиться на www.clipper.borda.ru
Сыроежка вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 23:39   #47
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

А мне нравится Сыроежка
Продемонстрировал свои знания во многих темах, причем на довольно высоком уровне
Да, возможно манера общения несколько вызывающая, но это не самое страшное
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 09:39   #48
An1ka
C++,DirectX/OpenGL
Форумчанин
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 422
По умолчанию

2Сыроежка,
Как видно из ссылки, что возвращаются не константные объекты. Т.е. правильно будет возвращать не константные !
Ложь здесь только у ВАС, подумайте над своим поведением, прежде чем писать свою чушь !
Цитата:
Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
Далее с вами бессмысленно о чем-либо говорить
Так молчите ? Ок... Ваши безграмотные высказывания здесь никому не нужны
Цитата:
Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
То, что я отстаивал в конкретном случае возврат константного значения, я исходил из практических соображений, и к никаким "ложным стандартам" это не относится.
Вы уже здесь всем доказали, что ничего не знаете и совершенно ничего не понимаете в программировании, какие у вас могут быть практические соображения ? Хватит выдумывать и мнить себя "умником"
Лучше возвращать не константу, потому что потом можно модифицировать временный объект. Можно конечно иметь локальную переменную для этого и присваивать временный объект ей, а потом модифицировать. Но гораздо удобнее сразу модифицировать объект, чем заводить кучу временных переменных. Вот истинное практическое применение
Цитата:
Сообщение от Blade Посмотреть сообщение
А мне нравится Сыроежка
Продемонстрировал свои знания во многих темах, причем на довольно высоком уровне
Да ладно. У него нету никаких знаний и не может быть вообще в принципе Он даже школу не закончил

Последний раз редактировалось An1ka; 21.07.2011 в 10:53.
An1ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 11:20   #49
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от An1ka Посмотреть сообщение
Он даже школу не закончил
Давайте вы оставите ваши с ним личные разборки для более подходящих мест.
Я сделал свой вывод на основе его постов на этом форуме, а закончил ли он школу совершенно не важно
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++ Перегрузка оператора += и >> Jane-sad Помощь студентам 4 01.03.2013 15:38
Перегрузка бинарного оператора + EC.cpp Общие вопросы C/C++ 4 10.04.2011 00:32
Перегрузка оператора + Jane-sad Помощь студентам 0 05.10.2010 13:52
перегрузка оператора -> alex_alpha Общие вопросы C/C++ 5 23.06.2010 19:07
Перегрузка оператора Crucian Общие вопросы C/C++ 2 22.10.2007 09:44