Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2011, 12:18   #1
Saferon
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 5
По умолчанию строковые данные на си

Такая проблема,не могу понять почему не работает программа.
Вот задание:
Написать функцию удаления из строки s всех символов ASCII-коды которых в диапазоне от n1 до n2 включительно,0<=n1<=255,0<=n2<=255, n1<=n2
Вот код:
Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
void wait(){
 fflush(stdin);
 getchar();
}
unsigned strlen (unsigned char *s){
   unsigned l=0;
   while (*s++!='\0') l++;
   return l;
}
void my_del(char *x,int a,int b){
 while(*x!='\0'){
  if ((*x>=a)&&(*x<=b)){
   x="";
   x++;
   printf("%c",&x);
  }
 }
}
int main(void){
 clrscr();
 char *s;
 int n1,n2;
 printf ("‚ўҐ¤ЁвҐ бва®Єг: ");
 scanf ("%s",&*s);
 printf ("первое число диапазона : ");
 scanf ("%d",n1);
 printf ("второе число диапазона**: ");
 scanf ("%d",n2);
 my_del(s,n1,n2);
 wait();
 return 0;
}
Помогите разобраться!
Saferon вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 10:27   #2
Z1000000
Форумчанин
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 495
По умолчанию

память под строку выдели.
Код:
char *s;
Нажми на весы, поставь +
Для благодарностей : WebMoney WMR R252732729948
Z1000000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 11:33   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=124684
Тут я даю пример шринкования массива. В твоем случае просто условие поменяется с
Код:
if(a[l]==s[i])
на
Код:
if((a[l]>=n1)&&(a[l]<=n2))
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
паскаль. строковые данные Narim Помощь студентам 1 14.11.2010 17:21
Строковые данные и текстовые файлы Solnyshek Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 24.04.2010 12:11
Си Строковые данные dampirik Помощь студентам 22 12.07.2009 15:46
Строковые Маруська Помощь студентам 3 21.06.2009 17:31
Строковые процедуры Cannibal Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 29.05.2008 12:42