Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2010, 10:52   #1
Domain
 
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 5
По умолчанию VBA, не работает скрипт

Цитата:
Set oWS = WScript.CreateObject("WScript.Shell ")
sLinkFile = "C:\MyShortcut.LNK"
Set oLink = oWS.CreateShortcut(sLinkFile)

oLink.TargetPath = "C:\Program Files\MyApp\MyProgram.EXE"
' oLink.Arguments = ""
' oLink.Description = "MyProgram"
' oLink.HotKey = "ALT+CTRL+F"
' oLink.IconLocation = "C:\Program Files\MyApp\MyProgram.EXE, 2"
' oLink.WindowStyle = "1"
' oLink.WorkingDirectory = "C:\Program Files\MyApp"
oLink.Save
Выдает ошибку "требуется объект".
Подскажите как его добавить или в чем проблемма.

Заранее спасибо.
Domain вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 10:55   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Первую строку напишите так: Set oWS = CreateObject("WScript.Shell")

Объект WScript нужен, если код выполняется из скрипта VBS
А вы, как я понял, пытаетесь запустить этот код как макрос (из VBA)
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 11:07   #3
Domain
 
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Работает, спасибо большое.
Можете еще подсказать как передать значение ячейки параметру этого скрипта.
Если не сложно)
Domain вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
vba скрипт для ворда AZaharov Microsoft Office Word 21 25.05.2015 22:23
Не работает скрипт Mira-girl PHP 5 18.09.2010 22:02
Скрипт не работает в Опере SuBwooFer JavaScript, Ajax 4 02.09.2009 14:49
Не работает скрипт maximYCH PHP 17 27.08.2008 19:00