Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2015, 15:48   #1
Scorpuha
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 177
По умолчанию замена курсора мыши в сторонней проге.

Заменить системный курсор получилось вот код.

Код:
var
oc,nc:hCursor;
begin
oc:=CopyIcon(LoadCursor(0,IDC_ARROW));
nc:=LoadCursorFromFile('C:\WINDOWS\Cursors\arrow_m.cur');
SetSystemCursor(nc,OCR_NORMAL);
а вот когда курсор заползает на окно сторонней проги курсор не меняется, а остается родной. Как можно его заменить на нужный?
Scorpuha вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 15:57   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Это значит что в самой программе прописана схема курсора. Значит нужно менять всю схему курсоров в системе на другие, как делают это со всякими анимационными курсорами.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 16:06   #3
Scorpuha
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 177
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Это значит что в самой программе прописана схема курсора. Значит нужно менять всю схему курсоров в системе на другие, как делают это со всякими анимационными курсорами.
то что в проге своя схема это мне понятно.

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Значит нужно менять всю схему курсоров в системе на другие, как делают это со всякими анимационными курсорами.
Вы сейчас про операционку говорите?
Scorpuha вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 16:09   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Вы сейчас про операционку говорите?
Ну да. Я тоже в своих программах иногда указывал принудительно номер курсора из схемы, в событии наезжания мышки на свое окно. Так что по факту... Хакать прогу или менять схему в винде. Других способов наверное и нет.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 16:19   #5
Scorpuha
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 177
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ну да. Я тоже в своих программах иногда указывал принудительно номер курсора из схемы, в событии наезжания мышки на свое окно. Так что по факту... Хакать прогу или менять схему в винде. Других способов наверное и нет.
ломать прогу не вариант. а на счет замены схемы не понятно, как повлияет замена схемы в системе на курсор в проге?
Scorpuha вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 17:12   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Программа как я понял берет системные курсоры, а не свои вшитые. Если это так то внутри программы описано событие наезда мышки на форму, в которой принудительно устанавливается курсор по номеру из системных загашников винды. По факту каждому окну можно назначить так курсор, и смена через SetSystemCursor извне пойдет насмарку. Чтоб понять как это делается почитай про свойство Screen.Cursor, и пример из хелпа:
Код:
  Screen.Cursor := crHourGlass;    { Show hourglass cursor }

  try
    { Do some lengthy operation }
  finally
    Screen.Cursor := Save_Cursor;  { Always restore to normal }
  end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 19:56   #7
Scorpuha
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 177
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Программа как я понял берет системные курсоры, а не свои вшитые.
Неа все таки прога свои курсоры использует
Scorpuha вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 20:46   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну если вшитые в ресурсы, то врядли что-то получится.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блокировка курсора мыши. sergeant.coolagin Помощь студентам 6 23.03.2014 21:25
Вывести поточные координаты курсора мыши относительно формы и экрана, при нажатии на кнопку реверсивное изменение кнопок мыши C++ carrie bradshaw Помощь студентам 0 06.02.2014 00:21
Изменение курсора мыши. victor5133 JavaScript, Ajax 0 02.10.2013 12:24
Координаты мыши(курсора) Prizrak86 C# (си шарп) 2 30.01.2012 15:35
Перемещение курсора мыши UNREALcv Помощь студентам 1 11.04.2010 11:39