Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2009, 18:07   #1
aiktz
Форумчанин
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 104
По умолчанию проблема с графикой

я не знаю, что мне делать!!!!!!
когда я хочу проверить любую задачу на графику на паскале, выводится ошибка 15, что не может быть найдет файл, курсор около слова graph... я все сделала правильно, написала initgraph(gd,gm,'C:\TP7\BGI');,.... но паскаль выдает ошибку...я уже и переустанавливала..все равно не работает(((((((( что делать????
aiktz вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 18:19   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
C:\TP7\BGI
А вы уверены, что указали каталог верно? Попробуйте вообще его не указывать (оставить '')
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 18:21   #3
aiktz
Форумчанин
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 104
По умолчанию

так если я его не укажу, то тоже ошибка выдается...а каталог 1000% тот
aiktz вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 18:23   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

А у вас сами-то файлы там есть?
TP, вроде, EGAVGA.BGI использует.

В любом случае ошибка в том, что компилятор не может найти нужные файлы.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 18:27   #5
aiktz
Форумчанин
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 104
По умолчанию

хм....а как теперь поступить?....надо программы сдавать завстра....а я их даже написать не могу толком
aiktz вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 18:33   #6
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Попробуйте скачать другой паскаль. Где будут все нужные файлы.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 18:34   #7
aiktz
Форумчанин
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 104
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sazary Посмотреть сообщение
EGAVGA.BGI использует.
это файл там лежит, только что посмотрела
aiktz вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 18:44   #8
OCTAGRAM
Oldschool geek
Форумчанин
 
Аватар для OCTAGRAM
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 611
По умолчанию

Скачайте School Pak, в нём всегда

InitGraph(gd,gm,'X:\BP');

Должно сработать. School Pak многим помог.
If you want to get to the top, you have to start at the bottom

http://pascal.net.ru/
OCTAGRAM вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 18:44   #9
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Попробуйте вот что: скопируйте файл graph.tpu из папки tpu в bin.

Если не выйдет, то уж не знаю..
Я сам пользуюсь Dev-Pascal (http://www.bloodshed.net/devpascal.html).
Можете его, например, скачать.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 18:49   #10
aiktz
Форумчанин
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 104
По умолчанию

School Pak это паскаль такой?
aiktz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с графикой ReM Общие вопросы C/C++ 1 25.03.2009 22:52
Проблема с графикой в Паскале... bygoga Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 20.12.2008 09:55
Работа с графикой kminas Общие вопросы Delphi 5 21.11.2008 00:02
help с графикой SYL@R Помощь студентам 3 07.07.2008 08:11
ПРоблемы с графикой HELP!!! ANARHIST Помощь студентам 2 03.07.2008 09:04