Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2012, 00:04   #11
Aventus
Пользователь
 
Аватар для Aventus
 
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 42
По умолчанию

я склонен считать что нужно выявить ошибку в этой строке
Цитата:
write(b);
по сути такие "анализаторы" требуют длительной стадии разработки, также их врятли может составить один человек. Ведь слишком уж много нужно обрабатывать ситуаций и исключений.
Aventus вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 04:53   #12
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aventus Посмотреть сообщение
по сути такие "анализаторы" требуют длительной стадии разработки, также их врятли может составить один человек. Ведь слишком уж много нужно обрабатывать ситуаций и исключений.
Ну, ничего такого уж страшного тут нет.. Писвывал я (да, один) штуки и покруче )). Но очевидного не отнять - нужно четкое понимание сути.

Боб, что-то ты темнишь. Либо не хочешь говорить (заинтриговал уже все честну компанию)), либо.. кхэм.. да.. )) Ты вообще перечитываешь свои посты перед отправкой на форум? Ты же ни один пост нормально на русском не написал - у тебя постоянные ошибки согласования! И как тебя понять прикажешь?.. "код проги находящая из исходного файла" - это, по-твоему, пояснение?.. Это типичнейший БСК (бред сивой кобылы)

Хочешь, я тебе скажу, почему такое пристальное внимание китов этого форума к твоей теме? Все взоры пристально направлены на твое "присвоение оператора write", всем досмерти хочется узнать - ну что же ты все-таки под этим имел в виду?? Вот ты приходишь домой, а тебе говорят: стол к пропитанию обналичен, присваивай котлеты в соответствии. У тебя крыша не поедет?

Боб, поверь, я искренне хочу тебе помочь (да и не только я). Ты постарайся все же
1. не пересказывать своими словами сообщения, а приводить их точно и полностью;
2. давать нам побольше инфы - например, скажи, какой софт ты используешь.

Давай, действуй, успехов тебе.
Предпочитаю на "ты".
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 07:52   #13
Bob_90
Пользователь
 
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 11
Радость

если у меня какие-то ошибки соглосования, извени меня но я не русский... Объясняю как могу, почему-то все понимают, а ты всё хочешь инфы, пойми у меня кроме этого ни чего нету...мне не надо рассматривать все ситуации, нужно только найти ошибку в этой грёбанном коде...
Ты говоришь писал анализатор...если сохранился код вложи его...
Bob_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 09:05   #14
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bob_90 Посмотреть сообщение
если у меня какие-то ошибки соглосования, извени меня но я не русский...
Ладно, хорошо, снимаю претензии с извинениями, и даже с похвалой: для нерусского у тебя вполне нелохой русский!
Цитата:
Объясняю как могу, почему-то все понимают, а ты всё хочешь инфы,
Вот тут ты не прав, мне кажется. Как я уже писал, тут никто не понимает, что ты хочешь (перечитай тред).

Кто выдает сообщение об ошибке в строке 6? Какая программа? Твой анализатор? Ну так выложи его сюда - найдем все твои ошибки! Как мы можем тебе советовать, не зная кода, не зная твоих компиляторов, как ты что вводишь?..
Цитата:
пойми у меня кроме этого ни чего нету...мне не надо рассматривать все ситуации, нужно только найти ошибку в этой грёбанном коде...
Ошибку в "этом гребанном коде" (который ты выложил) тебе уже нашли два раза. Ошибки в "том гребанном коде", который ты не выкладываешь - извини, найти не можем, мы не бабушки Ванги тут..
Цитата:
Ты говоришь писал анализатор...если сохранился код вложи его...
То, что я писал - совсем на другую тему. Там был и компилятор, и линкер, и даже операционка, и все работает на реальном обрудовании. Извини, но этот код если и продается, то не меньше чем за сотню штук.. )) Да и не Паскаль там..

Еще раз прошу тебя - от имени всех - скажи точнее..
Предпочитаю на "ты".
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 10:58   #15
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
мне не надо рассматривать все ситуации
Это как это не надо?
Еще как надо. А если я напишу write((b); это что нерассматриваемая ситуация?
Решения таких задач не простые, и пишутся не за один присест.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 14:12   #16
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

согласен со всеми правильным словам прозвучавшим выше (особенно, TinMan).

меня с первого поста мучает вопрос.
почему ошибка в строке шесть?!

вот исходный файл input.pas (я для конкретности добавил номера строк:
Код:
1: var
2:a:string;
3:c:real;
4:begin
5:a:='hello world';
6:write(a);
7:write(b);
8:write(a,c,'b');
9:end.
Ошибки в 6-й строке НЕТ!
она есть в 7-й. да и то, ошибка не именно в этой строке (в ней всё правильно синтаксически), ошибка возникает из-за того, что переменная [B]bB] не описана...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2012, 18:02   #17
Bob_90
Пользователь
 
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Лучше чем обсуждать, помогите написать...если бы я знал как писать то не просил бы помощи у вас... Синтаксический анализатор нужен только к этому коду (input.pas) больше ни чего не требуется... я понимаю что у вас многолетний опыт, но я в этом деле новичек... Спасибо за понимание...
Bob_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2012, 19:04   #18
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Для того, чтобы помочь, нужно, минимум, понять. А без обсуждения это не получается.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2012, 22:26   #19
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

эм... внесу свою лепту в чашу не понимания...
насколько было понятно из уст партизана-ТС(увы, так и не раскрывшего ГОС тайну), что нужно написать программу, которая определит есть ли ошибка в данном тексте(причем текст уже известен(ну насколько понял мой светлый разум)) => пожалуйста, уважаемый
Код:
begin
        WriteLn ('Ошибка находится в строке 6 (по ТС'шному строкоисчеслению) и в 7 по вполне справедливому стр...ю')
end.
а крику было аж на 2 страницы


и вот набросал, подчеркиваю могут быть ошибки, недочеты(они есть точно), писал на скорую руку + ночью.
т.к. особым кол-вом времени не располагал => никаких файлов там нет! просто вводишь 1 строка - названия переменных, 2 строка - сам Write/WriteLn .........
и можно было сделать красивше (ну например обработку превоначальных строк в процедурах\функциях), но увы нет времени...
Код:
var
        v, s : string;
        i : Integer;
        t, corr : Integer;

begin
        ReadLn (v);
        for i := 1 to Length(v) do
                if v[i] = ' ' then
                        Delete (v, i, 1);
        for i := 1 to Length(v) do
                v[i] := UpCase(v[i]);

        ReadLn (s);

        for i := 1 to Length(s) do
                if (s[i] = ' ') or (s[i] = ',') then
                        Delete (s, i, 1);
        for i := 1 to Length(s) do
                s[i] := UpCase(s[i]);

        t := Pos ('LN', s);
        Delete (s, t, 2);

        t := Pos ('WRITE',s);
        corr := 1;
        if (s[t+5] = ';') or (Length(s) = 5) then
                corr := 0
        else
               if (s[t+5] = '(') and (s[t+6] = ')') then
                        corr := 0
               else
                        if (Pos (s[t+6], v) <> 0) then
                                corr := 0;
        if corr = 1 then
                WriteLn ('Error');

end.

Последний раз редактировалось Poma][a; 19.06.2012 в 23:07.
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 06:49   #20
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
По умолчанию

А Ромаха таки прав!
Цитата:
Сообщение от Poma][a Посмотреть сообщение
эм... внесу свою лепту в чашу не понимания...
насколько было понятно из уст партизана-ТС(увы, так и не раскрывшего ГОС тайну), что нужно написать программу, которая определит есть ли ошибка в данном тексте(причем текст уже известен(ну насколько понял мой светлый разум)) => пожалуйста, уважаемый
Код:
begin
        WriteLn ('Ошибка находится в строке 6 (по ТС'шному строкоисчеслению) и в 7 по вполне справедливому стр...ю')
end.
Его "анализатор" в точности соответствует "постановке задачи", упорно продвигаемой ТС. Принцип WYAFIWYG (what you ask for is what you get) во всей его красе, медуза мне в глотку!! Ромаха, лови +1 )).

Боб, пойми, наконец, что либо ты ставишь задачу, либо ты уходишь несолоно хлебавши. Не потому, что мы злые. Какие бы добрые мы ни были - это только в сказках приносят "то, не знаю что". Тебе преподаватель поставил условие? Ну так поведай его нам! Только не своими словами - а ЕГО, препода.
Предпочитаю на "ты".
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
алгоритм присвоения минимального значения max_scotch Помощь студентам 3 11.05.2012 19:25
последовательность присвоения значения переменным Maincore Общие вопросы Delphi 2 06.02.2012 13:10
Программы с использованием условного оператора и оператора выбора. Задачи по Delphi. Не могу сделать 4 программу Bovi4 Помощь студентам 0 25.10.2011 20:15