Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2012, 18:20   #1
dmitriy20104
Пользователь
 
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 36
Восклицание Найти сумму (a1-b1)^2+...+(a30-b30)^2

Найти сумму (a1-b1)^2+...+(a30-b30)^2, где
Если i - нечетное: аi=i, bi=i^2.
Если i - четное: ai=1/2, bi=i^3.
dmitriy20104 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 19:01   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Что не получается сделать?
Код:
var
  s: real;
  i: integer;

begin
  s := 0;
  for i := 1 to 30 do
    if i mod 2 = 0 then
      s := s + sqr(1 / 2 - i * i * i)
    else
      s := s + sqr(i - i * i);
  writeln(s:0:3);
  readln;
end.
Убрал спойлер - разберИтесь
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 21.06.2012 в 19:29.
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 19:19   #3
dmitriy20104
Пользователь
 
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 36
По умолчанию

Все. Я не пойму, как там цикл записать.
dmitriy20104 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pascal. Найти сумму отрицательных и сумму положительных элементов линейного массива. badname47 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 07.02.2012 06:29
Найти сумму daniil123 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 07.12.2011 22:48
Даны натуральное число m, действительные числа а1,..,a30 Zhasik Помощь студентам 1 27.12.2010 18:36
Найти сумму Joker<777> Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 09.04.2010 13:01
Помогите найти сумму.... malova Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 30.08.2009 07:03