Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2015, 11:53   #1
zyzz159
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2015
Сообщений: 22
Восклицание Ребята, нужна помощь!!!

Тема: ФОРМИРОВАНИЕ И ОБРАБОТКА ОДНОМЕРНЫХ МАССИВОВ. Программа с++

Массив С[15] нецелых элементов вводят с клавиатуры.
Вычислить минимальный положительный и максимальный отрицательный элементы и их порядковые номера в массиве С.

Последний раз редактировалось zyzz159; 22.10.2015 в 11:54. Причина: забыл дописать
zyzz159 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2015, 12:04   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Что не получается? Какую ошибку пишет компилятор?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2015, 12:22   #3
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Код:
float *C;
int n;
cin >> n;
C = new float[n];
for (int i = 0; i < n; ++i) {
  cout << i << "-tii element: ";
  cin >> C[i];
}
int imax, imin;

imax = imin = 0;
for (int i = 0; i < n; ++i) {
  if (C[i] < 0) {
    if (C[i] > C[imax])
       imax = i;
  } 
  else {
    if (C[i] < C[imin])
      imin = i;
  }
}

cout << "max otricz: " << C[imax] << "index: " << imax << endl <<  "min polozh: " << C[imin] << "index: " << imin << endl;
Схематично, не проверял, могут быть опечатки, но вцелом должно быть верно.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2015, 12:45   #4
zyzz159
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2015
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Что не получается? Какую ошибку пишет компилятор?
Решить за меня, сам не могу потому что не понимаю в этой программе, а задание горит
zyzz159 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2015, 12:47   #5
zyzz159
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2015
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
Код:
float *C;
int n;
cin >> n;
C = new float[n];
for (int i = 0; i < n; ++i) {
  cout << i << "-tii element: ";
  cin >> C[i];
}
int imax, imin;

imax = imin = 0;
for (int i = 0; i < n; ++i) {
  if (C[i] < 0) {
    if (C[i] > C[imax])
       imax = i;
  } 
  else {
    if (C[i] < C[imin])
      imin = i;
  }
}

cout << "max otricz: " << C[imax] << "index: " << imax << endl <<  "min polozh: " << C[imin] << "index: " << imin << endl;
Схематично, не проверял, могут быть опечатки, но вцелом должно быть верно.
а перед началом вводим библиотеки: #include "stdafx'h"
#include "math.h"
#icnlude <iostream>
так?
zyzz159 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ребята, нужна помощь в паскале Миъаил Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 02.10.2015 18:42
Ребята нужна помощь шифрование deff91 Помощь студентам 2 17.12.2013 08:15
Ребята нужна помощь Tison Microsoft Office Excel 1 21.12.2009 22:03