Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2009, 23:32   #1
Cdevelop
Пользователь
 
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 43
По умолчанию Ввод имя файла

Нада вводить имя файла из клавиатуры и передавать в класс!
Код:
#include <fstream>
#include <iostream>
#include <iomanip>
using namespace std;
class telephon
{
private:
	char book[255];
	int number;
	char name[64];
public:
	telephon(char book)
	{
		cout<<"Vedite name knigi"<<endl;
		book;
	}
	int dob_zanic()
	{
		ofstream book_file(book);
			cout<<"Vedite familiy"<<endl;
		cin>>name;
		book_file<<name<<" ";
			cout<<"Veidte nomer"<<endl;
		cin>>number;
		book_file<<number<<endl;
		return 0;
	}
};
int main()
{
	char g[255];
	cin>>g;
	telephon A(g);
	A.dob_zanic();
	cin.get();
}
Cdevelop вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 23:53   #2
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Код:
int main()
{
	char g[255];
           cout<<"File name ";
	cin>>g;
	telephon A(g);
	A.dob_zanic();
	cin.get();
}
конструктор
Код:
telephon(char *name)
{
     strcpy(book,name);
}
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 12:26   #3
Cdevelop
Пользователь
 
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

А что делает strcpy(book,name);?
Cdevelop вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 12:42   #4
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cdevelop Посмотреть сообщение
А что делает strcpy(book,name);?
Копирует строку name в строку book
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Имя файла в ListBox Dr.Badnezz Общие вопросы Delphi 3 23.09.2008 17:56
Изменить имя файла. Манжосов Денис :) Помощь студентам 8 05.05.2008 00:12
Вырезать имя файла froggy Общие вопросы Delphi 9 06.04.2008 09:45
Имя файла по расширению wwww Общие вопросы Delphi 5 19.12.2007 03:41
Как узнать имя файла??? Shurik Hacker Работа с сетью в Delphi 3 20.11.2007 17:06