Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2009, 11:00   #1
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию Сохранение времени запуска и выключения приложения

Нужно в файле .log сохранить каждое время вкп. и выкл. приложения. Вот код :

Код:
var
  Form1: TForm1;
  Time_ON,TIME_OFF: string;
  f: TextFile;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
begin
  Time_ON:= 'ВКЛ.-  ' + DateToStr(Now) + '    ' + TimeToStr(Now);
  AssignFile(f,'monit.log');
  {$I-}
  Append(f);
  {$I+}
  if IOResult = 0 then  // при каждом запуске программы
                        // после первого (файл .log уже создан 
  begin
    Writeln(f,Time_ON);
    CloseFile(f);
  end
  else
  begin
    ReWrite(f); // при первом запуске программы
    Writeln(f, Time_ON);
    CloseFile(f);
  end;
end;

procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin

  {Time_OFF:= 'ВЫКЛ.-  ' + DateToStr(Now) + '    ' + TimeToStr(Now);
  AssignFile(f,'monit.log');
  Append(f);
  Writeln(f, Time_OFF);
  CloseFile(f);}

  Form1.Close;
end;

end.
С временем вкл. проблем нет.При использовании процедуры FormClose с использованием системной кнопки закрытия (Х), файл заполняется ежесекундно временем без остановки и приложение зависает
Screen2.
Если убрать в FormClose код в фиг. скобках и оставить только команду Form1.Close; - выдает

Screen1

и также приложение зависает.В чем проблемы?
Да, если для закрытия использую Button c процедурой OnClick и в ней этот же код ,что и для FormClose, все работает.
Изображения
Тип файла: jpg Screen1.jpg (31.0 Кб, 117 просмотров)
Тип файла: jpg Screen2.JPG (42.2 Кб, 76 просмотров)
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!

Последний раз редактировалось DeKot; 25.05.2009 в 11:07.
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 11:44   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Ваш код:
Код:
procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin

  Time_OFF:= 'ВЫКЛ.-  ' + DateToStr(Now) + '    ' + TimeToStr(Now);
  AssignFile(f,'monit.log');
  Append(f);
  Writeln(f, Time_OFF);
  CloseFile(f);

  Form1.Close;
end;
Выкиньте красное - оно ни к чему...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 11:46   #3
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Код:
implementation

{$R *.dfm}
 var log:TStringList;
procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 log:=TStringList.Create;
 try
  log.LoadFromFile('monit.log');
 except
 end;
 log.Add('Запуск в '+FormatDateTime('dd.mm.yy hh:nn:ss',Now));
 log.SaveToFile('monit.log');
 log.Free;
end;

procedure TForm2.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
 log:=TStringList.Create;
 try
  log.LoadFromFile('monit.log');
 except
 end;
 log.Add('Завершено в '+FormatDateTime('dd.mm.yy hh:nn:ss',Now));
 log.SaveToFile('monit.log');
 log.Free;
end;

end.
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 12:27   #4
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Ну да, как всегда все просто. Всем спасибо!
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема запуска приложения Mazaxaka Общие вопросы Delphi 2 27.03.2009 14:51
Выключения монитора joker Компьютерное железо 2 25.01.2009 10:55
Delphi, сохранение приложения.. СРОЧНО!! Manitu Помощь студентам 2 11.06.2008 08:47
Запись времени выключения В_И_К_Т_О_Р Помощь студентам 13 05.02.2008 08:39
Ошибка запуска приложения Killer_djon БД в Delphi 3 21.12.2007 10:33