Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.08.2012, 17:17   #1
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию Обновление записи.

<?php
$db = mysql_connect("localhost","===","== =");
mysql_select_db("user3==" ,$db);

$query = "UPDATE `category` SET `podshet`='555' WHERE id='1' LIMIT 1";

?>

При открытии скрипта ,не обновляет запись в поле, почему?
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2012, 17:34   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Predator199 Посмотреть сообщение
При открытии скрипта ,не обновляет запись в поле, почему?
После запроса:
PHP код:
echo mysql_error(); 
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2012, 12:42   #3
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

Помогите пожалуйста,правильно составить запрос.

Табл category
PHP код:
id podshet

2

Табл post
PHP код:
id  category
1      2
2      2
3      1 


PHP код:
$sql "SELECT COUNT(*) AS id FROM post ";
$result mysql_query($sql);
while (
$_row mysql_fetch_assoc($result))
{
 
$ff $_row['id'];
 
$query "UPDATE `category` SET `podshet`='$ff'  WHERE id='1' LIMIT 1";
mysql_query($query);
 


Как правильно все скомбинировать, так чтоб не выставлять WHERE id='1'.
А автоматически подсчитало скок новостей в каждой категории и занесло значение в поле podshet таблицы category.
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2012, 16:15   #4
buriat
Форумчанин
 
Регистрация: 28.06.2010
Сообщений: 189
По умолчанию

PHP код:
$sql "
update category a
left join (select count(id) as count,category from post group by category) b on b.category=a.id
set a.podshet=coalesce(b.count,0)
"
;
$result mysql_query($sql); 
buriat вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2012, 17:15   #5
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

Это всего и нужен 1 запрос в php?
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2012, 19:39   #6
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

запросы в MySQL вообщето
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2012, 22:22   #7
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

Спс. Возможно, в одном запросе сделать так чтоб и гл категории (общее количество новостей) с субкаегориями подсчитало?

Последний раз редактировалось Predator199; 08.08.2012 в 22:59.
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2012, 23:18   #8
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

это вряд ли.... или надо знать точную вложенность - например не более 3-4
тогда 3-4 джойна.... для неограниченного количества - взять массив - а потом через php обработать
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2012, 09:52   #9
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

Добавил одно поле где прописан идентификатор гл категории.
Скажите так правильно подсчитает:
PHP код:
$sql 
update dle_category a 
left join (select count(id) as count,category from dle_post WHERE parentid = (select count(id) as count,id from dle_category WHERE config=2 group by parentid)group by category) b on b.category=a.id 
set a.podshet=coalesce(b.count,0) WHERE config=2
"

абл category
PHP код:
id parentid  config podshet
1     0         2
2     1         0
3     1         0 
Табл post
PHP код:
id  category
1      2
2      2
3      1 

Последний раз редактировалось Predator199; 09.08.2012 в 10:11.
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2012, 18:28   #10
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

Люди, хелп.
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обновление записи. Делфи Pudge Помощь студентам 0 01.03.2012 00:05
Обновление записи {Shadowevil} БД в Delphi 2 05.12.2011 10:01
Оцените математической формулой, насколько больше цифр в двоичной записи большого числа, чем в его десятичной записи. Анюта.Хом Помощь студентам 1 02.12.2011 23:13
Обновление БД Masip БД в Delphi 8 29.06.2010 07:40
Обновление поля со счетчиком при добавлении записи через форму в клиент-серверной БД byte916 Microsoft Office Access 7 08.06.2010 02:17