Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.08.2011, 17:57   #11
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

И впрямь.
Я сперва поискал себя по реестру, но надоело username пропускать - так и не дождался имени с фамилией.
Но они там есть!
Это на рабочей машине. Но кроме меня, там ещё пара админов засветились. Как сортировать?

Ага - ForceForegroundLogging только у меня 1, у других 0.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 18:15   #12
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Вот что, видимо, вам надо (использовать WMI):



Сейчас попробую сгенерировать код.


(добавлено)
А вот и ваш код:
Код:
Sub WMI_username()
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\.\root\CIMV2")
    Set colItems = objWMIService.ExecQuery("SELECT * FROM Win32_UserAccount", , 48)
    For Each objItem In colItems
        Debug.Print "FullName: " & objItem.FullName
    Next
End Sub
Результат его работы:
Цитата:
FullName: ASP.NET Machine Account
FullName: Учетная запись помощника для удаленного рабочего стола
FullName: CN=Microsoft Corporation,L=Redmond,S=Washington, C=US
FullName:
FullName: VBA Developer
(добавлено)
Хорошая это всё-таки программа - WMI Code Creator
Жаль, что не знал про неё раньше...
Можно любую информацию из компа выдрать, а программа поможет и посмотреть её, и код на VB сгенерировать.

Последний раз редактировалось EducatedFool; 30.08.2011 в 18:22.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 18:19   #13
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

аналогично.
в папке State пять папок с именами S-1-5-21*
Игорь, у меня 4 локальных админа там числятся. у все (и у меня в том числе) ForceForegroundLogging = 0. Игорь, так не вычислить.
Если не знать кто из перечисленных админ, а кто я - то тупик. названия папок отличаются последней группой из 5 цифр. на вид цифры у моей папки ничем не примечательнее остальных...

вывод:
направление поиска правильное, но пока это не метод определния имени, а гадание из вариантов.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете

Последний раз редактировалось IgorGO; 30.08.2011 в 18:26. Причина: пока я писал - вставился еще один Игорь с ответом. Обращения в тексте адресованы Hugo121.
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 18:26   #14
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Итоговый код - именно то, что вам нужно было:
Код:
Function WMI_UserFullName() As String
    login$ = CreateObject("WScript.Network").UserName    ' читаем логин текущего пользователя

    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\.\root\CIMV2")
    Set colItems = objWMIService.ExecQuery("SELECT * FROM Win32_UserAccount", , 48)
    For Each objItem In colItems    ' перебираем все учётные записи
        If objItem.Name = login$ Then WMI_UserFullName = objItem.FullName
    Next
End Function

Sub ПримерИспользования()
    ПолноеИмяПользователяWindows = WMI_UserFullName
    MsgBox ПолноеИмяПользователяWindows
End Sub
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 18:38   #15
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию


Первый вариант мне выдал всю сетку - начиная от Админовича и заканчивая Кинг Конгом...
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 18:41   #16
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

у меня первый вариант выдал даже название отряда, в котором дед партизанил в Отечественную...
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете

Последний раз редактировалось IgorGO; 30.08.2011 в 20:05.
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 20:48   #17
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Запустил код EducatedFool 2 часа назад. До сих пор работает
Появляется сообщение



Интересно, пока не нажмешь ОК - работа идет, или останавливается?
Изображения
Тип файла: png ожидает.png (2.4 Кб, 177 просмотров)
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 21:01   #18
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Казанский Посмотреть сообщение
Запустил код EducatedFool 2 часа назад. До сих пор работает
Это, видимо, ещё не предел.
Наберитесь терпения
Ellienn (ТС) просматривала тему сразу после публикации мной функции WMI_UserFullName, и до сих пор не отписалась в теме, - видимо, всё ещё ждёт завершения работы макроса
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 08:24   #19
Djeki
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 136
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Хорошая это всё-таки программа - WMI Code Creator
Жаль, что не знал про неё раньше...
Можно любую информацию из компа выдрать, а программа поможет и посмотреть её, и код на VB сгенерировать.
Немножко не по теме , но вот ещё одна хорошая программа. Выводит все программы автозагрузки в том числе и по username , и позволяет отключить / включить автозагрузку любой из этих программ. После того, как я снес некоторые программы (доктор Вэбэр, файервол ) , на автозагрузке остались их осколки, убрать которые было непросто, но с помощью этой проги я их легко и просто отключил.

Программа AutoRuns для Windows
Djeki вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запуск программы от имени другого пользователя... EraM Общие вопросы Delphi 3 12.05.2011 11:07
Замена диалога запроса имени пользователя U_r0ck БД в Delphi 14 06.05.2011 09:43
Запрашивание имени пользователя и сохранение конфигурации Viresta Общие вопросы Delphi 1 27.12.2010 01:05
Определение имени пользователя из сервиса Garacio_cain Общие вопросы Delphi 2 10.12.2009 17:17
Прочесс без имени пользователя delphin100 Общие вопросы Delphi 0 29.10.2008 06:45