Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2011, 13:08   #1
satka
Форумчанин
 
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 145
По умолчанию копирование клиента в сети

Может вопрос не в эту ветку, но всё же это нужно для Access файла.
Проблема в том чтобы скопировать в определённую папку на разные компьютеры, которые объеденены в маленькую локальную сеть, файла клиента для работы с базой данных. То есть база разделена на два файла: данные и формы. Данные, естественно хранятся на одном компе, формы нужны на всех остальных. Подскажите программу для копирования, которая допустим раз в день, с указаного места копирует на другие файл, или предложите другое решение проблемы. Заранее спасибо за ответы. А то я уже запарился делать это в рукопашную.
satka вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 13:29   #2
gluk_fm
Форумчанин
 
Аватар для gluk_fm
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 515
По умолчанию

Как вариант создаёте таблицу с путями.
Делаете рекордсет с данной таблицы и пишите что-то вроде:

fal = "MIS_Corp_" & Mid(data![F1], 7, 4) & "_" & Mid(data![F1], 4, 2) & "_" & n_f & ".xls"
fal1 = papka & "\" & fal
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemO bject")
papka_1 = papka & "\"
Set tFolder = fs.GetFolder(papka_1)

For Each tFile In tFolder.Files
If fal1 = tFile Then
Kill tFile
End If
Next
FileCopy "T:\budget\Razbivki\MIS_Corp\t\macr os\MIS_Corp_blank2003.xls", papka & "\" & fal


Делал с переменными, но думаю разберётесь
gluk_fm вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 13:33   #3
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте satka.
Очевидно цель задачи: обновление интерфейса Вашей программы у пользователей. Но "..скопировать в определённую папку на разные компьютеры.." т.е. принудительно раздавать клиентам - не самое верное решение. Гораздо проще со стороны клиента обновлять приложение, это удобно делать VBS скриптом создав ему ярлык для пользователя или поместив его в папку Автозагрузки системы.
Образец скрипта прилагаю, в нём Вы найдете комментарии.

Успехов Вам.

to : gluk_fm
для удобочитаемости выкладываемый код необходимо заключать в тэги [СODE]...[/СODE],
для этого на панели Сообщение: расположена кнопка - #

Евгений.
Вложения
Тип файла: zip upFile.zip (516 байт, 15 просмотров)

Последний раз редактировалось Teslenko_EA; 06.11.2011 в 13:52.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
копирование файла по сети TranzitZP Microsoft Office Access 3 21.07.2011 22:47
Подключение ПК-клиента к ПК-серверу в локальной сети Гудрон C/C++ Базы данных 0 09.03.2011 11:18
Socket: Подключение клиента из глобальной сети к серверу, расположенному в локальной сети Дамир Общие вопросы .NET 4 01.12.2010 12:12
Передача файлов по сети с клиента на сервер &&blad&& Работа с сетью в Delphi 2 03.10.2010 13:45
Копирование по сети Briz Фриланс 9 15.12.2009 20:40